Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На базе ОАО "Витебскдрев" будет построен завод по производству ламинированных плит

На базе ОАО "Витебскдрев" в ближайшее время начнется реализация проекта строительства завода по производству ламинированных древесно-стружечных плит. Об этом на встрече с трудовым коллективом предприятия сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорс...
На базе ОАО "Витебскдрев" в ближайшее время начнется реализация проекта строительства завода по производству ламинированных древесно-стружечных плит. Об этом на встрече с трудовым коллективом предприятия сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

Мощность нового производства рассчитана на выпуск 95 тыс.куб.м продукции в год. Стоимость проекта оценивается в 40 млн. евро. На его реализацию будут направлены собственные средства предприятия и кредитные ресурсы, -  сообщает пресс-служба  Совета Министров Республики Беларусь.

Говоря о целесообразности организации подобного производства, директор ОАО "Витебскдрев" Анатолий Юхновец подчеркнул, что по данным статистики ежегодно в республику импортируется ламинированных плит различных видов на сумму около $50 млн.

К выпуску новых плит на предприятии планируют приступить в 2008 году. На экспорт будет поставляться 70% производимой продукции.

ОАО "Витебскдрев" специализируется на лесозаготовках, лесопилении, деревообработке, производстве древесных плит. По итогам января-февраля этого года темп роста товарной продукции в сопоставимых ценах составил 111,2%, темп роста экспорта - 106,7%. По итогам 2005 года прибыль акционерного общества оценивалась в Br 3,5 млрд.

Предприятие образовано в 1994 году на базе производственного объединения "Витебскдрев". Уставный фонд составляет Br 3,8 млрд. Государству принадлежит 66,6% акций, физическим лицам - 32,1%, остальные - юридическим лицам.