Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

МОЖНО ЛИ СОКРАТИТЬ ДИРЕКТОРА?©

Руководитель является одной из ключевых фигур в системе управления организацией. От его решений зависит общее состояние корпоративных дел, экономические показатели, а иногда и возможность дальнейшего существования предприятия. Именно поэтому потребность изменить систему управления организацией часто связана в представлении учредителя с желанием сменить руководителя. При этом, как правило, рассматриваются разные варианты замещения. Но не стоит упускать из виду, что законодательство позволяет, несмотря на кажущуюся абсурдность, принять решение о сокращении должности директора.

Руководитель является одной из ключевых фигур в системе управления организацией. От его решений зависит общее состояние корпоративных дел, экономические показатели, а иногда и возможность дальнейшего существования предприятия. Именно поэтому потребность изменить систему управления организацией часто связана в представлении учредителя с желанием сменить руководителя.

При этом, как правило, рассматриваются разные варианты замещения. Но не стоит упускать из виду, что законодательство позволяет, несмотря на кажущуюся абсурдность, принять решение о сокращении должности директора.

Полный текст статьи Дмитрия СКОРОДУЛИНА, преподавателя кафедры гражданского процесса и трудового права юридического факультета БГУ, практикующего юриста смотрите в печатной версии "ЭГ".
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений