Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №73(2570) от 27.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5004
EUR:
2.3953
RUB:
4.2631
Золото:
130.09
Серебро:
1.47
Платина:
67.53
Палладий:
165.84
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Можно ли применить инвестиционный вычет по сотовым телефонам?

Организация приобрела сотовые телефоны, которые учтены в бухгалтерском учете в качестве объектов основных средств и используются в предпринимательской деятельности. Возможно ли по данным объектам применить инвестиционный вычет?

Инвестиционный вычет не применяется

Плательщик вправе применить инвестиционный вычет и включить его в состав затрат по производству и реализации в порядке, установленном подп. 2.2 п. 2 ст. 170 НК1.

Инвестиционным вычетом признается сумма, исчисленная от первоначальной стоимости основных средств, используемых в предпринимательской деятельности, а также от сформированной в бухгалтерском учете стоимости вложений в основные средства, используемые в предпринимательской деятельности, в связи с их реконструкцией, модернизацией, реставрацией в следующих пределах:

– по зданиям, сооружениям и передаточным устройствам, используемым в предпринимательской деятельности, и стоимости вложений в их реконструкцию – не более 15% первоначальной стоимости (стоимости вложений в их реконструкцию);

– по машинам и оборудованию, используемым в предпринимательской деятельности, и стоимости вложений в их реконструкцию, по транспорт­ным средствам (за исключением легковых автомобилей, кроме относимых к специальным, а также используемых для оказания услуг такси) и стоимости вложений в их реконструкцию – не более 30% первоначальной стоимости (стоимости вложений...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by