Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Мобильной связи — мобильные темпы развития

Министерство связи учло критику Президента по поводу неудовлетворительного качества сотовой связи на Полесье и оперативно разработало программу ее ускоренного развития. До конца 2005г. такой связью здесь будут покрыты практически все дороги республик...
Министерство связи учло критику Президента по поводу неудовлетворительного качества сотовой связи на Полесье и оперативно разработало программу ее ускоренного развития. До конца 2005г. такой связью здесь будут покрыты практически все дороги республиканского значения, после чего работы начнутся на областных.

Это заявление министр связи Беларуси Владимир Гончаренко сделал во время недавней презентации новой автоматической станции электронного типа АМТСЭ-1, которая будет обслуживать междугородные соединения внутри страны абонентов Минска и Минской области. Тендер на ее поставку в Минск выиграла фирма Eriksson Nicola Tesla (Хорватия). Стоит новинка 750 тыс. USD,  окупиться при сегодняшних темпах роста количества абонентов должна менее чем через год. К слову, на половину этой суммы Беларуси предоставлена рассрочка сроком на 1год.

Необходимость в новой станции вызвана прежде всего стремительным ростом трафика мобильных операторов и пользователей Интернета (ожидается, что к концу года количество обладателей "трубок" в республике достигнет двух миллионов, и всех их нужно обеспечить современными скоростными каналами связи), а также расширением спектра услуг отрасли, необходимостью повышения качества связи и технического обновления отрасли.

В этом смысле АМТСЭ-1 гораздо совершеннее своей предшественницы - эксплуатируемой с 1983г. квазиэлектронной системы АМТС-1: при практически той же емкости занимает в 30 раз меньшую площадь, на порядок меньше потребляет энергии, а главное - работает в автоматическом режиме. В тандеме с остающейся "на вооружении" АМТС-2, смонтированной на базе цифрового оборудования фирмы Siemens, она позволит не только оптимизировать структуру междугородки в соответствии с требованиями надежности и устойчивости к перегрузкам, но и обеспечит достаточный ресурс на случай чрезвычайных ситуаций. Кроме того, станция обладает очень большими резервами в плане наращивания (при необходимости) своей емкости.

Высвободившийся в результате замены станций персонал, по словам генерального директора Белтелекома Николая Круковского, будет переучен или трудоустроен на других участках Минской городской телефонной сети. А вот тарифы пока останутся на прежнем уровне.

Федор ЗАЯЦ