Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"Мирный атом" готов к реваншу?

Беларусь может отказаться от проекта строительства в Бресте угольной ТЭЦ стоимостью около 140 млн. USD."Пока выбор подрядчика строительства ТЭЦ реально не начат и перспектива реализации проекта под вопросом. Основная причина - проработка целесообразн...
Беларусь может отказаться от проекта строительства в Бресте угольной ТЭЦ стоимостью около 140 млн. USD.

"Пока выбор подрядчика строительства ТЭЦ реально не начат и перспектива реализации проекта под вопросом. Основная причина - проработка целесообразности строительства в стране атомной электростанции. Если решение о строительстве АЭС будет принято, то создание угольной ТЭЦ может быть признано нецелесообразным", - сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к Министерству энергетики.

Напомним, строительство в Бресте угольной ТЭЦ мощностью 100 МВт с перспективой расширения до 200 МВт планировалось начать в 2006 г. Белорусское правительство и коммерческие банки Польши заявляли о готовности профинансировать 80% стоимости проекта. Международный тендер на строительство ТЭЦ госпредприятие "Брестэнерго" объявило в сентябре 2004 г. Заявки на участие в тендере подали компании из Беларуси, Польши, России и Чехии. Победителя тендера планировалось объявить в апреле.