Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Новости компаний
12.03.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Минус антивирус, переводы и онлайн-шоппинг: об уходе из Беларуси объявили Avast, Western Union и Amazon

Фото: ru.wikipedia.org
Все больше зарубежных  компаний поддерживают санкции и продолжают покидать белорусский рынок.

Список «ЭГ» продолжает расширяться. Недавно его пополнили антивирус Avast и сервис денежных переводов Western Union. А еще на днях онлайн-ритейлер Amazon заявил, что не будет обслуживать покупателей из России и Беларуси. 

«Мы прекратили поставки всех наших продуктов из России и Беларуси и приостановили все операции по маркетингу и продажам в этих странах», – заявил генеральный директор компании Avast Software Ондрей Влчек.

Приостановку бизнеса в России и Беларуси он назвал «правильным поступком», поскольку компания осуждает действия России в Украине. 

О решении приостановить операции в России и Беларуси заявили и в Western Union. «Мы присоединяемся к международному сообществу и выражаем искреннюю надежду на дипломатическое и мирное урегулирование», – говорится в пресс-релизе компании. 

Белорусы и россияне пока не смогут пользоваться услугами и крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon. «Учитывая текущую ситуацию в России и Украине, мы предприняли дополнительные действия в регионе. Мы приостановили отгрузку розничных продуктов клиентам из России и Беларуси и больше не будем принимать новых клиентов AWS (Amazon Web Services, коммерческое публичное облако) из России и Беларуси, а также сторонних продавцов Amazon», – заявили в компании. 

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений