Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
146.98
Серебро:
1.74
Платина:
74.8
Палладий:
160.23
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Миллион от МТС

На прошлой неделе второй по времени появления в Беларуси сотовый оператор стандарта GSM СООО "Мобильные телесистемы" стал первым, достигшим знаменательного рубежа: численность абонентов превысила 1 миллион."МТС сегодня - это не только крупнейший опер...
На прошлой неделе второй по времени появления в Беларуси сотовый оператор стандарта GSM СООО "Мобильные телесистемы" стал первым, достигшим знаменательного рубежа: численность абонентов превысила 1 миллион.

"МТС сегодня - это не только крупнейший оператор сотовой связи, но и компания, вносящая значительный вклад в развитие экономики республики. Мы строим телекоммуникационную инфраструктуру без которой невозможен рост экономики, создаем новые рабочие места, платим значительные налоги в бюджет, активно участвуем в социальных проектах", - отметил Андрей Румянцев, генеральный директор белорусско-российского СООО "МТС", на состоявшейся в минувший понедельник пресс-конференции.

Дальнейшими приоритетами деятельности в Беларуси он назвал укрепление лидерских позиций компании, интенсивное расширение территории покрытия, внедрение передовых технологий.

МТС уже предлагает своим белорусским абонентам роуминг в сетях более 120 операторов в 69 странах мира. И число роуминговых партнеров по всему миру постоянно увеличивается. Андрей Румянцев пообещал, что до конца нынешнего года связь МТС появится на станциях метро, правда не на всех, и понижения тарифов в ближайшее время не ожидается.

Присутствовавший на пресс-конференции министр связи Владимир Гончаренко поблагодарил руководство компании за выполнение всех поставленных перед ними задач. На вопросы журналистов о третьем операторе министр ответил: "Кто именно будет и каким образом будет работать - станет известно не позднее 30 ноября".

-------------------------------------
Справка "НЭГ"

С лета 2002 года по сегодняшний день доля МТС на рынке сотовой связи страны достигла 48,6%. Всего мобильной связью пользуются более 2 миллионов белорусов, что составляет 20,2% от общей численности населения. За последний год этот показатель вырос более чем в два раза.