Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Медкомиссия запретила прежнюю работу...

…но другие вакансии работника не устраивают

Согласно заключению врачебно-­кон­сультационной комиссии (ВКК) работник нуждается в переводе на другую работу сроком на 3 месяца. Ему была предложена работа на нескольких имевшихся у нанимателя вакантных штатных единицах, однако работник не согласился на перевод ни на одну из них. Тем не менее работник считает, что наниматель обязан подобрать для него такую работу, на которую он даст согласие. Работник предупредил, что намерен обратиться в суд с иском о понуждении нанимателя к переводу его на работу, соответствующую заключению комиссии.

Вправе ли наниматель уволить работника по п. 2 ст. 42 ТК, учитывая, что тот нуждается во временном переводе, а не в переводе на постоянную работу?

Да, вправе.

Работника, нуждающегося в соответствии с заключением ВКК или медико-реабилитационной эксперт­ной комиссии (МРЭК) в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую заключению комиссии (ч. 4 ст. 30 ТК).

При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по п. 2 ст. 42 ТК.

Следовательно, наниматель обязан перевести работника на другую работу, соответствующую...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений