Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
131.31
Серебро:
1.49
Платина:
68.18
Палладий:
171.13
Назад
Личное
04.02.2018 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

МЧС рекомендует: — как вести себя во время сильного снегопада

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Снегопад, особенно если он длится несколько дней, может серьезно нарушить нормальную жизнь населенных пунктов. МЧС советует во время сильного снегопада или метели по возможности оставаться дома, а тем, кого непогода застала на улице, следует придерживаться определенных правил поведения.

При получении информации о предстоящем сильном снегопаде необходимо заблаговременно запастись продовольствием и водой, а также загерметизировать жилые помещения для сохранения тепла и уменьшения расхода топлива.

От поездок на личном автотранспорте лучше воздержаться. Если все же снегопад застал вас в дороге (в автомобиле) – подавайте звуковые и световые сигналы, повесьте на антенну кусок яркой ткани. Не покидайте автомобиль, если не уверены, что найдете рядом помощь.

Постарайтесь не уснуть при включенном двигателе, поскольку можно отравиться выхлопными газами, проникающими в кабину. Машину следует поставить навстречу ветру.

Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших над строениями, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.

При получении предупреждения о сильной метели следует закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. А с балконов и подоконников – убрать вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by