Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

MAZ Baltija отказалась от планов производства в Литве автобусов

"Мы окончательно отказались от планов производства в Литве автобусов - на это было несколько причин", - сказал  менеджер Ziemgalos automobiliai Няриюс Фомичюс (Nerijus Fomicius). По его словам, компания столкнулась с проблемами сертификации авто...
"Мы окончательно отказались от планов производства в Литве автобусов - на это было несколько причин", - сказал  менеджер Ziemgalos automobiliai Няриюс Фомичюс (Nerijus Fomicius). По его словам, компания столкнулась с проблемами сертификации автобусов в странах Западной Европы, а на местном рынке заказчиков на эти автобусы просто не нашлось.

О планах сборки автобусов в Литве MAZ Baltija заявила в феврале прошлого года. Планировалось продавать эти автобусы в Испании, Венгрии, Словакии, Латвии, Эстонии и других странах. В экспериментальных целях компания произвела в Литве всего один автобус МАЗ 256, отвечающий стандарту EURO-3 и в котором оборудовано 28 посадочных мест для пассажиров.

С осени 2005 г. MAZ Baltija осуществляет сборку грузовиков и тягачей марки МАЗ, которые предназначаются не только для стран Балтии, но и для рынков Западной Европы.

В автомобильный центр MAZ Baltija было инвестировано около 5 млн. литов. 100% акций MAZ Baltija принадлежит официальному представителю МАЗа в Литве - компании Ziemgalos automobiliai.