Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №60(2557) от 12.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5768
EUR:
2.6547
RUB:
4.2483
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Цены
22.04.2021 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

МАРТ предупреждает о недопустимости завышения цен на питьевую воду

Фото: freepik

«Учитывая сложившуюся в некоторых районах города Минска ситуацию с питьевой водой, МАРТ держит вопрос о ценах на питьевую воду на особом контроле», – говорится в пресс-релизе Министерства антимонопольной политики и торговли.

В связи с этим МАРТ напоминает, что питьевая вода включена в перечень социально значимых товаров. В связи с чем с учетом складывающейся ситуации министерство настоятельно рекомендует придерживаться уровня торговых надбавок на нее в размере не более 30%.

Одновременно МАРТ напоминает потребителям о том, что они могут сообщить о существенном росте цен через сайт министерства.

21 апреля вечером в микрорайоне Чижовка в Минске на стройплощадке произошло повреждение водопровода, в связи с чем отсутствовала подача воды в нескольких районах города. После восстановления подачи воды 22 апреля сотрудники санэпидемслужбы Минска осуществляют контроль за качеством воды в пострадавших районах.

По последним данным Минздрава в некоторых районах города вода остается непригодной для питья, поэтому Минздрав рекомендует употреблять бутилированную воду.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений