Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Маршрутная сеть республики "приватизируется"

В Беларуси созданы все условия для привлечения перевозчиков негосударственной формы собственности к работе по перевозке пассажиров, заявил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Михаил БОРОВОЙ 20 февраля на пресс-конференции в Минске.Он отметил, ...
В Беларуси созданы все условия для привлечения перевозчиков негосударственной формы собственности к работе по перевозке пассажиров, заявил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Михаил БОРОВОЙ 20 февраля на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что в 2003г. министерство практически полностью завершило работу по созданию нормативной базы, способствующей развитию маршрутной сети в республике. В частности, систематизирован порядок выдачи лицензий и разрешений на каждый маршрут, утверждена концепция формирования и управления транспортной сетью, регламентирован порядок проведения конкурсов среди перевозчиков на обслуживание маршрутов и порядок работы на маршрутах.

По словам министра, это способствовало привлечению к работе на маршрутах организаций негосударственной формы собственности. Так, в минувшем году было открыто 140 новых маршрутов, которые обслуживают индивидуальные предприниматели. Всего предприятия негосударственной формы собственности обслуживают 1141 (21%) из 5204 автобусных маршрутов, действующих в республике. При этом за 2003г. количество автобусных маршрутов в республике увеличилось на 1 тыс.

М.Боровой отметил, что вследствие организации новых маршрутов за минувший год протяженность маршрутной сети в сельской местности возросла на 8,5 тыс.км, а количество выполненных рейсов -- на 2,8% (306 тыс.) к уровню 2002г. (без учета индивидуальных предпринимателей).

По данным министра, с учетом работы индивидуальных предпринимателей общий объем перевезенных пассажиров в 2003г. составил 1629,3 млн. человек, что на 8% больше, чем в 2002г.

М.Боровой подчеркнул, что в текущем году будет продолжена работа по развитию маршрутной сети в сельской местности с тем, чтобы "максимально ближе подойти к стопроцентному охвату всех населенных пунктов республики автобусным сообщением".