Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Маршрут Беларусь — Италия

В начале июня этого года подписано Соглашение между правительствами Республики Беларусь и Итальянской Республики о международных пассажирских и грузовых автомобильных перевозках, необходимое для правового регулирования вопросов, связанных с осуществл...
В начале июня этого года подписано Соглашение между правительствами Республики Беларусь и Итальянской Республики о международных пассажирских и грузовых автомобильных перевозках, необходимое для правового регулирования вопросов, связанных с осуществлением международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов между странами, а также транзитом через их территории.

Соглашением предусматривается, что международные автомобильные перевозки осуществляются по территориям государств договаривающихся сторон в соответствии с национальным законодательством того государства, где они выполняются, на основе разрешений, выданных их компетентными органами. Оно регулирует порядок осуществления перевозок пассажиров, запрещает выполнение кабатажных перевозок (перевозок внутри страны), что способствует защите прав национальных перевозчиков на рынке транспортных услуг. В документе дан перечень грузов, выполняемых без разрешений, предусмотрены условия освобождения от уплаты таможенных пошлин при временном ввозе топлива и запасных частей для транспортных средств, предусмотрены меры наказания за совершение нарушения.

По мнению министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Михаила Борового, Соглашение будет способствовать укреплению сотрудничества в области международных автомобильных перевозок между двумя странами, позволит не только закрепить, но и расширить позиции белорусских перевозчиков на международном рынке транспортных услуг.

Элла КУРИЛО