Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №73(2570) от 27.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5004
EUR:
2.3953
RUB:
4.2631
Золото:
130.09
Серебро:
1.47
Платина:
67.53
Палладий:
165.84
Назад
Факты, комментарии
22.12.2009 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Малому бизнесу — новая кредитная линия

ЗАО «МТБанк» и Голландский фонд развития (FMO) заключили на 5 лет первое кредитное соглашение на 10 млн. USD с целью финансирования малого и среднего бизнеса республики, сообщается в пресс-релизе банка. FMO — один из крупнейших финансовых институтов...

ЗАО «МТБанк» и Голландский фонд развития (FMO) заключили на 5 лет первое кредитное соглашение на 10 млн. USD с целью финансирования малого и среднего бизнеса республики, сообщается в пресс-релизе банка.

FMO — один из крупнейших финансовых институтов Европы. Основан в 1970 г. и сегодня реализует проекты в 40 странах мира. Контрольный пакет акций (51%) принадлежит правительству Нидерландов.

«Предприятия малого и среднего бизнеса — один из самых перспективных субъектов экономики Беларуси. В свою очередь, финансирование предпринимательства и привлечение иностранных инвестиций в экономику страны посредством развития отношений с международными финансовыми институтами — это стратегические направления деятельности МТБанка. Получение первой кредитной линии от FMO призвано расширить кредитные возможности банка в этом направлении», — так прокомментировал подписание соглашения председатель правления ЗАО «МТБанк» Андрей Жишкевич.

МТБанк — десятый по величине собственного капитала среди отечественных банков — один из лидеров среди белорусских коммерческих банков по объему привлеченных средств ЕБРР и МФК. С учетом кредита FMO банку предоставлены кредитные линии и открыты лимиты на финансирование в общем объеме более 40 млн. USD.

Николай ЗЕНЬКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений