Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лучшие поспорят за премию Всемирного саммита

Третий год подряд в рамках международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям ТИБО выявляются лучшие сетевые работы, создаваемые в области информации, культуры, искусства и образования, которые номинируются на...
Третий год подряд в рамках международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям ТИБО выявляются лучшие сетевые работы, создаваемые в области информации, культуры, искусства и образования, которые номинируются на получение Белорусской Интернет-премии. В нынешнем  году оргкомитет XII международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям ТИБО-2005 принял решение придать этой инициативе  статус Национального конкурса на лучший белорусский Интернет-ресурс.

Основными целями Национальной Интернет-премии являются содействие становлению и развитию белорусского сектора Интернета, в том числе посредством внедрения и использования новейших информационных технологий, пропаганда лучших его достижений, включая выдвижение лучших работ на соискание Премии Всемирного саммита за лучший электронный контент (World Summit Award, Тунис-2005).

Традиционно конкурс на лучший белорусский Интернет-ресурс будет проходить по 18 номинациям: государственные органы, СМИ, образование и наука, электронные библиотеки и каталоги, культура и искусство, медицина и фармацевтика, спорт, отдых и путешествия, электронная коммерция, каталоги и поисковые системы, сетевые сервисы, корпоративный сайт, сайт для молодежи, новостной сайт, игровые и развлекательные ресурсы, персональная страница, разное, англоязычный ресурс о Беларуси. Сайты будут оцениваться по таким критериям, как содержание, структура и навигационные функции, визуальное оформление, функциональность, интерактивность, общее впечатление. В состав жюри вошли представители Министерства информации, руководители ведущих Интернет-компаний, веб-разработчики, журналисты, дизайнеры, представители основных категорий пользователей, а также уполномоченный представитель Большого жюри WSA (Grand Jury World Summit Award-2005) в Беларуси, исполнительный директор РОО "Информационное общество".

Положение о конкурсе дает возможность любому пользователю Интернета выдвинуть на соискание награды любое количества сайтов. Срок подачи заявки - до 1 марта 2005 г. Заявить Интернет-ресурс можно на странице Национальной Интернет-премии ТИБО-2005 по адресу: http://tc.by/rus/tibo/contest/reguest.php. Награждение победителей состоится в апреле.