Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лучшие, худшие и совсем никудышные...

Журнал BusinessWeek на основании многочисленных опросов по всему миру составил список отличившихся в 2003г. менеджеров.
Журнал BusinessWeek на основании многочисленных опросов по всему миру составил список отличившихся в 2003г. менеджеров.

В первой части представлены 12 лучших

По мнению журнала, они действуют под лозунгом "Креативность и финансовая дисциплина против жадности и некомпетентности". Эти руководители в большинстве случаев возглавили компании, находившиеся в упадке, и смогли обеспечить им многомиллионные прибыли. Как они этого добились? Неординарными решениями, смелыми, почти рискованными шагами, повышением качества продукта, управленческой дисциплины и т.п. Вот некоторые примеры.

Роуз Мари Браво возглавила британскую розничную сеть Burberry, когда этот брэнд со 147-летней историей находился в крайне плачевном состоянии. Она наняла лучших маркетинговых и финансовых профессионалов, переманила из Gucci дизайнера, переориентировалась на более молодую аудиторию. За последние полгода прибыль достигла 554 млн. USD. Burberry стала примером, в котором черпают вдохновение все "стареющие" брэнды.

Крэйг Барретт (компания Intel), когда три года назад бушевал кризис и никто не знал, чем все кончится, направил 28 млрд. USD на исследования и строительство новых заводов. Сегодня Intel с трудом справляется со спросом на ноутбуки Centrino. Валовая прибыль компании -- 62%, а доходы достигли 5,4 млрд. USD.

Скептики не ожидали, что сеть кофеен Starbucks будет расти долгое время. Однако под руководством Орина Смита в 2003г. ее доходы выросли на 24%, до 4,1 млрд. USD, а чистая прибыль -- на 26%, до рекордных 268,3 млн. USD. Автоматы esрresso и кредитные карты Starbucks помогли уменьшить очереди. Смит улучшил качество пищи и других сопутствующих товаров, приносящих уже около 10% доходов. Все больше людей готовы заплатить довольно высокую цену за чашечку кофе joe или рeррermint.

Юн Джонг Йонг сделал компанию Samsung одним из самых быстрорастущих брэндов в мире. Он убрал продукты Samsung с полок дискаунтеров (дискаунт, дискаунтер -- предприятие розничной торговли, снижающее цены на товары путем ограничения их ассортимента, сокращения услуг, предоставляемых покупателям, использования более простого оборудования для оснащения магазинов, скромного дизайна), таких как Wal-Mart Stores и Target, в пользу сетей Best Buy и Circuit City. "Наше будущее зависит от нашего брэнда, -- заявил он. -- Если мы будем продавать дешевые товары, это повредит нашему имиджу". В результате вытеснил компанию Motorola со второго места на рынке мобильных телефонов, и хотя Samsung уступает ей по количеству проданных телефонов, но превосходит по получаемым доходам.

Компания United Technologies под руководством Джорджа Дэвида за последние десять лет опередила своего главного конкурента General Electric как по размерам выплаченных акционерам дивидендов, так и по темпам роста прибыли, причем это стабильная прибыль, несмотря на кризис на рынке авионики. Среди основных его достижений Business Week отметил повышение квалификации работников (на эти цели тратится 60 млн. USD в год) и, как результат, практически самую низкую в отрасли ротацию кадров.

"Худшие менеджеры 2003 года" -- вторая часть списка

Это 5 управленцев, твердо ведущих возглавляемые ими компании прямиком к кризису, а иногда и банкротству, что стало результатом ошибочных решений, неправильного поведения, неспособности отказаться от прежних стереотипов и т.д.

Юрген Шремпп, глава DaimlerChrysler, когда завершал объединение компаний в 1998г., пообещал акционерам "нечто экстраординарное". Спустя пять лет неординарности стало хоть отбавляй. И Chrysler, и компания Mitsubishi Motors, 37% акций которой принадлежат Daimler-Chrysler, и Mercedes-Benz -- в постоянном убытке. А еще предстоят суды. В августе Daimler уже выплатил 300 млн. USD, чтобы урегулировать коллективный иск от акционеров, которые утверждают, что Шремпп ввел их в заблуждение, представив предстоящее объединение как "слияние равных". Но даже та огромная выплата была лишь прелюдией перед двухмиллиардным иском от миллиардера Кирка Керкоряна.

Валовая прибыль компании Sony после объявленной ее руководителем Нобуиуки Идеи программы реструктуризации упала до 1% по сравнению с 10% всего десять лет назад. Компания уже несколько лет продвигает на рынок продукты, ничем кроме дизайна не отличающиеся от товаров конкурентов. В апреле прошлого года Идеи ошеломил инвесторов, объявив о квартальных убытках в размере 1 млрд. USD. Это вызвало обвал акций, цена на которые за два дня упала на 25% и до сих пор не вернулась на прежний уровень.

Питер Бург, руководитель компании FirstEnergy, мог бы стать героем книги "Как НЕ надо себя вести в период кризиса", настолько невнятным было его поведение после того, как выяснилось, что его компания виновна в катастрофе, оставившей без электричества 50 млн. человек.

Джозеф Галли, которого пригласили спасать тонущую корпорацию Newell Rubbermaid, пустил в дело стратегию, которую на протяжении 19 лет до этого использовал в компании Black & Decker. Не сработало. Акции Newell только с начала 2003г. упали на треть, что вызывает сомнения в способности Галли вывести компанию из кризиса.

Третья часть -- 8 менеджеров, которые не смогли удержаться на своем месте

Эти, как их назвал журнал, "падшие менеджеры" стали жертвой собственной жадности и некомпетентности.

Например, Филип Кондит, глава Boeing, был очень хорош в разработке новых самолетов или выявлении тенденций развития аэрокосмической отрасли, но очень плох в воплощении стратегии в жизнь. Его семилетнее правление отмечено, помимо прочего, недоработанной стратегией, неудачными приобретениями, проблемами с производством и этически спорными поступками, которые поставили под угрозу государственные контракты. Проблемы Кондита начались меньше чем через год после назначения на должность. Он завел Boeing в производственный кризис, который стоил компании 2,6 млрд. USD.

У Кристофера Галвина было правильное имя, но не было правильной формулы, как подхлестнуть рост компании Motorola, основанной его прадедом 75 лет назад. За его семилетнее правление Motorola уступила рынок мобильных телефонов корпорации Nokia.

Конрад Блэк ушел в отставку с поста генерального директора Hollinger International, третьей в мире по величине издательской группы, после того как выяснилось, что он и еще три руководителя прикарманили 32 млн. USD, произведя самим себе выплаты, не одобренные советом директоров.

Дик Грассо, глава нью-йоркской фондовой биржи New York Stock Exchange, пал жертвой корпоративной культуры. Если бы совет директоров был хоть чуть более самостоятелен, ему бы просто не позволили зарваться. Размеры выплат, которые Грассо себе назначил (188 млн. USD), настроили против него даже самых рьяных сторонников.