Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Либерализация с максимальной выгодой для государства

Беларусь согласовала со странами ВТО основные позиции государственной политики в области либерализации рынка связи, включая обязательства страны отменить с 2007 г. монополию на оказание услуг международной связи и провести акционирование национальног...
Беларусь согласовала со странами ВТО основные позиции государственной политики в области либерализации рынка связи, включая обязательства страны отменить с 2007 г. монополию на оказание услуг международной связи и провести акционирование национального государственного оператора электросвязи "Белтелеком".

С 1 января 2007 г. Беларусь намерена открыть рынок услуг международной связи, который в настоящее время монополизирован "Белтелекомом", сообщил ПРАЙМ-ТАСС заместитель министра связи и информатизации Беларуси Иван Рак.По его словам, операторы смогут выйти на этот рынок, получив соответствующую лицензию на оказание международной связи и создав свой международный шлюз.

Что касается акционирования "Белтелекома", то Беларусь считает, что доля иностранного капитала при этом не должна превышать 49%. "Эти принципы находят взаимопонимание со стороны ВТО", - подчеркнул И.Рак.

Стороны договорились о переходном периоде, необходимом для подготовки национального законодательства в сфере связи к новым условиям работы. В 2005-2006гг. планируется сформировать нормативно-правовую базу (в этом году должен быть принят закон об электросвязи). А уже к 2000г. страна будет готова открыть рынок, то есть, по словам И.Рака, "к этому времени все правила будут установлены и установлены с максимальной выгодой для государства".