Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Льготных стало меньше

В 2010 году количество национальных выставок (экспозиций) за рубежом, участие в которых частично финансируется из бюджета, сокращено до 6 против прошлогодних 10. Согласно постановлению Совмина от 4.02.2010 №151, которым утвержден план национальных з...

В 2010 году количество национальных выставок (экспозиций) за рубежом, участие в которых частично финансируется из бюджета, сокращено до 6 против прошлогодних 10.

Согласно постановлению Совмина от 4.02.2010 №151, которым утвержден план национальных зарубежных выставок (экспозиций), в этом году льготироваться будут Каирская международная и Ганноверская промышленная ярмарки, которые пройдут в марте и апреле соответственно, Всероссийский форум-выставка «Госзаказ-2010» (март), национальные выставки Беларуси в Азербайджане (май) и Сербии (июнь), а также китайская Всемирная выставка «Экспо-2010» (май–октябрь).

Участники еще 6 мероприятий, имеющих статус «национальных», не смогут получить поддержку из бюджета. В их числе Международная выставка «Зеленая неделя», прошедшая в январе в Берлине, «ТрансРоссия» (апрель), научно-промышленный форум «Россия Единая» (сентябрь), Национальные выставки Беларуси в Латвии (сентябрь–ноябрь) и Украине (октябрь), а также Тегеранская международная промышленная выставка (октябрь– ноябрь).

К слову, субсидирование участников зарубежных выставочно-ярморочных мероприятий — широко распространенный в мире инструмент поддержки экспортеров. В то же время, по заявлению ряда белорусских предприятий, ограниченное бюджетное финансирование делает для них недоступными многие международные площадки.

Александр ГЕРАСИМЕНКО