Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Льгота по плате за земельный участок, предоставленный по инвестиционному договору

Ситуация. Инвестор заключил инвестиционный договор с РБ (далее – договор) в июне 2018 г. Его суть – реализация инвестиционного проекта по строительству административно-делового комплекса. Срок реализации – 31.12.2022, срок действия договора – до исполнения сторонами обязательств по нему. Ввод в эксплуатацию административно-делового комплекса осуществлен 25.01.2022.

До какой даты действует установленная Декретом от 06.08.2009 № 10 «О создании дополнительных условий для осуществления инвестиций в Республике Беларусь» (далее – Декрет № 10) льгота по арендной плате за земельный участок, находящийся в государственной собственности и предоставленный инвестору для строительства административно-делового комплекса?

В период действия инвестиционного договора инвестор (инвесторы) и (или) организация освобождаются от земельного налога за земельные участки, находящиеся в государственной или частной собственности, и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

Данная льгота действует в отношении земельных участков (за исключением земельных участков (частей земельного участка), предоставленных во временное пользование и своевременно не возвращенных, а также самовольно занятых), предоставленных для строительства объектов, предусмотренных инвестиционным договором (для обслуживания этих объектов после окончания их строительства, если ранее такие участки были предоставлены для целей указанного строительства), с первого числа месяца, в котором вступил в силу инвестиционный договор, по 31 декабря года, следующего за годом, в котором принят в эксплуатацию последний из объектов, предусмотренных инвестиционным договором.

При прекращении инвестиционного договора в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением инвестором (инвесторами) своих обязательств по этому договору инвестор (инвесторы) и организация утрачивают право на эту льготу с даты такого прекращения...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by