Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Лесную систему сертифицируют

Объявлен международный тендер на проведение сертификации лесоуправления и лесопользования по системе Лесного попечительского совета (FSC) и Общеевропейской системе лесной сертификации (PEFC).Участвовать в тендере могут компании, имеющие право проведе...
Объявлен международный тендер на проведение сертификации лесоуправления и лесопользования по системе Лесного попечительского совета (FSC) и Общеевропейской системе лесной сертификации (PEFC).

Участвовать в тендере могут компании, имеющие право проведения лесной сертификации по международным стандартам FSC  (или PEFC), сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС в Министерстве лесного хозяйства. Заявки на участие в тендере принимаются до 15 сентября.

Ожидается, что сертификаты системы лесоуправления и лесопользования, а также сертификаты на продукцию получат более 30 лесхозов. Завершить сертификацию планируется во втором квартале 2005г.

В Минлесхозе отметили, что проведение сертификации позволит белорусским предприятиям расширить рынки сбыта, в первую очередь за счет стран Евросоюза, где в ближайшие годы планируется введение жестких ограничений на ввоз продукции из древесины, не прошедшей сертификацию.