Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
18.12.2009 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Легко ли спорить с налоговиками

Принято решение, касающееся судебного обжалования решений государственных органов по вопросам налогообложения. 10 декабря 2009 г. Конституционный Суд республики принял решение «О судебном обжаловании решений государственных органов по вопросам налог...

Принято решение, касающееся судебного обжалования решений государственных органов по вопросам налогообложения.

10 декабря 2009 г. Конституционный Суд республики принял решение «О судебном обжаловании решений государственных органов по вопросам налогообложения (разъяснений налогового законодательства)», в котором отметил, что решения вышестоящих налоговых органов, принятые по обращениям, связанным с вопросами налогообложения (разъяснения налогового законодательства), являются правовыми актами ненормативного характера.

В целях реализации конституционного права каждого на судебную защиту, а также обеспечения прав налогоплательщиков КС признал необходимым обеспечить возможность обжалования в судебном порядке решений вышестоящих налоговых органов, принятых по обращениям, связанным с вопросами налогообложения (разъяснений налогового законодательства), и предложил ВХС принять постановление своего Пленума по данному вопросу. А налогоплательщикам остается ждать, как эти меры отразятся на их взаимоотношениях с налоговиками.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений