Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"Лаборатория Касперского" расширяет свое присутствие на рынках СНГ

Российский разработчик систем защиты от компьютерных вирусов "Лаборатория Касперского" намерен расширять свое присутствие в странах СНГ. Об этом заявил журналистам глава представительства компании в России, странах СНГ и Балтии Гарри Кондаков."Необхо...
Российский разработчик систем защиты от компьютерных вирусов "Лаборатория Касперского" намерен расширять свое присутствие в странах СНГ. Об этом заявил журналистам глава представительства компании в России, странах СНГ и Балтии Гарри Кондаков.

"Необходимость укрепления позиций компании в Беларуси продиктована возникновением тенденций, общих для всех граничащих с Россией государств, - сказал он. - Стандарты и регламенты ведения коммерческой деятельности на территории стран бывшего СССР значительно отличаются от российских норм, что требует непрерывного мониторинга ситуации и оперативной реакции на изменения, происходящие на локальных рынках этих стран".

Г.Кондаков уверен, что "позиции "Лаборатории Касперского" будут значительно укреплены во всех целевых сегментах белорусского рынка, включая рынок персональных программных продуктов, а также решений для корпоративных заказчиков и представителей среднего и малого бизнеса".

Г.Кондаков отметил, что с этого года компания намерена приступить к активной работе в регионах. "В ближайшее время вслед за Беларусью и Казахстаном ее официальные представители появятся на Украине", - сообщил он.

Говоря о новых разработках компании, Г.Кондаков выделил выход продукта, отвечающего за внутреннюю безопасность и предотвращение утечки конфиденциальной информации с предприятий. В середине текущего года также появится интегрированный продукт, который будет включать в себя ряд модулей, в том числе антивирус и антиспам. Кроме того, глава представительства отметил, что к концу 2004 года планируется увеличение скорости реакции антивирусных программ и переход к ежечасному обновлению антивирусных баз. В настоящее время наличие вирусов в базе пользователя определяется 1 раз в три часа.

По данным Г.Кондакова, на рынке антивирусных решений в России доля продаж продуктов "Лаборатории Касперского" в настоящее время составляет около 60%. При этом глава представительства отметил, что доля бизнеса компании в России, странах СНГ и Балтии составляет менее 50%. Большая половина решений направляется в дальнее зарубежье.