Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Квоты на белорусский текстиль в ЕС станут больше

В конце прошлой недели заместитель министра иностранных дел РБ Александр МИХНЕВИЧ провел серию переговоров с руководством подразделений Генерального директората по торговле Европейской Комиссии.Как сообщили корреспонденту "НЭГ" в МИД Беларуси, в ходе...
В конце прошлой недели заместитель министра иностранных дел РБ Александр МИХНЕВИЧ провел серию переговоров с руководством подразделений Генерального директората по торговле Европейской Комиссии.

Как сообщили корреспонденту "НЭГ" в МИД Беларуси, в ходе переговоров были обсуждены возможности оптимизации и наращивания объемов экспорта белорусских текстильных изделий в страны ЕС, перспективы сохранения преференциального торгового режима, предоставляемого Евросоюзом нашей стране, минимизации негативных последствий расширения ЕС в сфере торгово-экономических отношений с Республикой Беларусь.

Стороны достигли понимания в вопросе о необходимости увеличения квот на экспорт белорусского текстиля в ЕС с учетом присоединения новых стран-членов уже с 1 мая и обсудили возможности дельнейшей либерализации торговли текстилем начиная с 2005г.

Тамара МАРКИНА