Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кто за что в ответе

Сделанная Президентом кадровая перестановка в правительстве потребовала перераспределения обязанностей вице-премьеров. Отсутствие на рабочем месте премьер-министра этому не помешало.Пока Геннадий Новицкий отдыхает в Прибалтике, Совет Министров утверд...
Сделанная Президентом кадровая перестановка в правительстве потребовала перераспределения обязанностей вице-премьеров. Отсутствие на рабочем месте премьер-министра этому не помешало.

Пока Геннадий Новицкий отдыхает в Прибалтике, Совет Министров утвердил временное распределение обязанностей между его заместителями. На Сергея Сидорского, который по распоряжению Президента стал первым вице-премьером, возложено курирование общих вопросов развития промышленности, ее структурной перестройки, оборонных отраслей, топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и материальных резервов.

Владимир Дражин и дальше будет решать вопросы социально-культурного плана, торговли и услуг населению. Также он будет координировать деятельность государственных органов в области научно-технической политики и информатизации.

Больше всего обязанностей у занимающего две должности -- вице-премьера и министра экономики -- Андрея Кобякова. С Андрея Владимировича будут спрашивать за приватизацию, предпринимательство и инвестиции. Вопросы социальной защиты, страховой деятельности и контакты с международными финансовыми и экономическими организациями тоже в числе курируемых им. Ряд проблем -- внешнеэкономическая деятельность, таможенное дело, бюджетно-налоговая и денежно-кредитная политика -- ему придется просто координировать.

Агропромышленный комплекс и близкие к нему сферы по-прежнему остаются епархией Александра Попкова.

И наконец, новый человек в правительстве -- Анатолий Тютюнов -- будет заниматься отнюдь не развитием реального сектора экономики, а лишь вопросами "производственной инфраструктуры", строительного комплекса, связи, транспорта и коммуникаций, ЖКХ и ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС.

Обязанности разделили, Геннадий Новицкий может отдыхать спокойно.