Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кто станет лучшим?

Завершается прием заявок от предприятий и организаций на участие в конкурсе "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации", проводимом во второй раз в Москве.На звание лауреатов в трех номинациях -- продовольственные товары, промыш...
Завершается прием заявок от предприятий и организаций на участие в конкурсе "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации", проводимом во второй раз в Москве.

На звание лауреатов в трех номинациях -- продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения -- могут претендовать белорусские производители всех форм собственности, осуществляющие поставку продукции на российский рынок.

По результатам прошлогоднего конкурса лауреатами были признаны более 30 белорусских предприятий. Информация об их продукции внесена в каталог "Российское качество -- 100 лучших товаров России", помещена на сайтах в сети Интернет как в Беларуси, так и в России.

К слову, конкурс "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации" является одним из трех, объявленных в республике в области качества в 2002г. Напомним, что нынче у нас впервые проводится конкурс "100 лучших товаров Республики Беларусь", призванный выявить лучшие товары в регионах страны, и в четвертый раз -- конкурс на соискание премии правительства Беларуси за достижения в области качества. А в скором времени отечественные предприятия смогут бороться за звание лауреата премии за аналогичные достижения среди стран СНГ. Уже идет разработка методической базы конкурса на основе критериев Европейской премии.

Тамара БУРДУКЕВИЧ