Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кто может изымать документы бухучета

Лишь 26 депутатов поддержали проект закона о внесении изменения в Закон "О бухгалтерском учете и отчетности", разработанный Комитетом государственного контроля и представленный в парламент Советом Министров. 38 человек проголосовали против. Законопро...
Лишь 26 депутатов поддержали проект закона о внесении изменения в Закон "О бухгалтерском учете и отчетности", разработанный Комитетом государственного контроля и представленный в парламент Советом Министров. 38 человек проголосовали против. Законопроект предоставляет право изъятия первичных документов Комитету госконтроля. Ситуацию комментирует депутат Виктор КУЧИНСКИЙ.

-- Согласно ныне действующей редакции Закона "О бухгалтерском учете и отчетности" право изъятия первичных учетных документов принадлежит лишь органам, которые в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом осуществляют уголовное преследование, то есть производство по уголовным делам. По этой же причине, по всей видимости, в ч.12 ст.9 Закона употреблен термин "постановление". В ст.6 УПК записано, что постановление -- это любое, помимо приговора и определения, решение, вынесенное судьей либо судом или органом уголовного преследования при производстве по материалам или уголовному делу.

Что касается п.3 ст.17 Закона "О Комитете государственного контроля Республики Беларусь", в соответствие с которым якобы приводится Закон "О бухгалтерском учете и отчетности", то он предоставляет право должностным лицам Комитета государственного контроля и его территориальных органов при проведении проверок (ревизий) в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, опечатывать кассы или кассовые помещения, склады, архивы, а также изымать соответствующие документы, в том числе подлинники.

Из анализа этой нормы следует, во-первых, что правом изымать документы обладают должностные лица Комитета госконтроля и его территориальных органов, то есть комитеты государственного контроля областей и города Минска. Не считаются территориальными органами Комитета органы финансовых расследований, т.к. они представляют собой обособленную структуру (Департамент) данного Комитета с правами юридического лица и особыми полномочиями. Во-вторых, право изымать документы предоставляется при проведении проверок и ревизий. При этом в ныне действующем Законе "О бухгалтерском учете и отчетности", как было сказано, речь идет о производстве по уголовному делу. В-третьих, случаи изъятия документов должны быть прямо предусмотрены законодательством. На данный момент такие случаи предусмотрены Указом Президента N 673 от 15.11.99г., устанавливающим порядок проведения проверок и ревизий. В нем также не идет речь о производстве по уголовному делу, а право изъятия подлинников документов предоставляется только при обнаружении фактов их подделки. И в-четвертых, в рассматриваемой норме говорится о документах, связанных с работой касс, кассовых помещений, архивов, складов. При этом понятие "первичные учетные документы" намного шире.

Кроме того, согласно Закону "О Комитете государственного контроля" постановления -- это способ оформления решений коллегий Комитета, которые выносятся по вопросам, непосредственно не связанным с проведением конкретных проверок или ревизий.

Таким образом, несмотря на поставленную цель, изменения, вносимые проектом, не приводят Закон "О бухгалтерском учете и отчетности" в соответствие с Законом "О Комитете государственного контроля", а, наоборот, вносят существенные противоречия с последним.

Прежде всего вносится путаница в разделение компетенции Комитета государственного контроля и Департамента финансовых расследований. Как известно, последний организационно находится в подчинении Комитета госконтроля, однако при этом руководствуется специальным Законом "Об органах финансовых расследований" и выполняет специфические функции правоохранительного органа, то есть органа уголовного преследования.

В этой связи вполне закономерно предоставленное Департаменту право изымать первичные учетные документы на основании постановления, выносимого в рамках уголовного дела. В то же время предоставление такого права другим подразделениям Комитета госконтроля, которые выполняют сугубо контрольно-ревизионные функции и не осуществляют уголовного преследования, является, на мой взгляд, неправомерным и нецелесообразным.

Отмечу и то, что в отличие от ныне действующей нормы Закона, предложенный правительством законопроект не соответствует требованиям унификации законодательства Беларуси и России.

Хочу еще раз подчеркнуть, что во всем цивилизованном мире органы дознания могут изымать первичные документы только в рамках уголовного дела. Причем делает это специалист. Представьте, приходит на предприятие любой проверяющий и изымает первичные документы. Таким образом можно парализовать деятельность любого субъекта хозяйствования.