Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Крупным автоперевозчикам станет еще проще

Государственный таможенный комитет РБ в течение 3 месяцев намерен разработать упрощенный порядок таможенного контроля для крупных автомобильных перевозчиков страны, заявил в среду заместитель председателя ГТК Владимир Гошин. В соответствии со списком...
Государственный таможенный комитет РБ в течение 3 месяцев намерен разработать упрощенный порядок таможенного контроля для крупных автомобильных перевозчиков страны, заявил в среду заместитель председателя ГТК Владимир Гошин.

В соответствии со списком перевозчиков, составленным совместно ГТК и Минтрансом, к ним не будут применяться дополнительные меры контроля в виде таможенного сопровождения.

Упрощенный порядок таможенного контроля, считают в ГТК, в перспективе позволит значительно сократить время прохождения границы и освободить этих перевозчиков от затрат на конвоирование груза. В дальнейшем новый порядок может быть распространен и на некоторых российских перевозчиков, к примеру, на крупные предприятия из структуры бывшего Совтрансавто, имеющие большой опыт работы. Как отметил зампред ГТК, критерии отбора данных субъектов хозяйствования пока не определены, но это будут "крупные добросовестные перевозчики, у которых есть недвижимость или другое имущество, которое может выступать в качестве залога при недоставке товара".