Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кредиты МВФ нам не нужны

Правительство и Национальный банк Беларуси приняли согласованное решение об отсутствии необходимости привлечения в нашу страну кредитных ресурсов Международного валютного фонда.Такой вывод прозвучал 6 февраля на итоговой встрече председателя правлени...
Правительство и Национальный банк Беларуси приняли согласованное решение об отсутствии необходимости привлечения в нашу страну кредитных ресурсов Международного валютного фонда.

Такой вывод прозвучал 6 февраля на итоговой встрече председателя правления Нацбанка Петра Прокоповича с завершившейся двухнедельной миссией МВФ во главе с заместителем начальника Северо-восточного отдела Европейского департамента Томасом Ричардсоном и присутствовавшем на переговорах исполнительным директором Бельгийской группы стран -- членов МВФ Вилли Кикенсом.

Решение принято после анализа итогов экономического развития Республики Беларусь за 2003 год, возможностей внутренних резервов, состояния денежно-кредитной сферы, хода проведения структурных реформ, изменений законодательства и с учетом укрепления национальной валюты и доверия к ней со стороны населения, постоянного снижения уровня инфляции, роста золотовалютных резервов, улучшения структуры платежного баланса, ряда других обстоятельств.

Стороны договорились, что в дальнейшем взаимодействие Беларуси с МВФ будет сконцентрировано в основном в рамках проведения этой международной организацией технических миссий в нашу страну по различным аспектам денежно-кредитной политики, банковской, научно-исследовательской деятельности и по другим направлениям.

Стоит лишь напомнить, что кредиты нам никто и не предлагал -- в конце 1995 года МВФ прекратил их выделение Беларуси из-за несоответствия экономической политики правительства рекомендациям фонда.

Более подробно на эту тему читайте в следующем номере "НЭГ".

Сергей САЛАК