Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кредитную линию продлили

Новую кредитную линию для Беларуси открывает страховое кредитное акционерное общество "Ойлер Гермес Кредитферзихерунг АГ" (ФРГ)."Открытая в конце 2004 г. для РБ кредитная линия в размере 75 млн. EUR почти исчерпана. Новая остается в прежнем объеме", ...
Новую кредитную линию для Беларуси открывает страховое кредитное акционерное общество "Ойлер Гермес Кредитферзихерунг АГ" (ФРГ).

"Открытая в конце 2004 г. для РБ кредитная линия в размере 75 млн. EUR почти исчерпана. Новая остается в прежнем объеме", - сообщили Интерфаксу в посольстве со ссылкой на кредитное общество. В рамках кредитной линии неизменной остается ориентировочная стоимость одного контракта - 5 млн. EUR. Контракты большей стоимостью могут покрываться, если они будут определены как заслуживающие особой поддержки. Это, в частности, имеет место в том случае, если значительная часть поставок идет из новых федеральных земель или проекты осуществляются с международным участием (Multi-Sourcing-Projekte), сообщили в немецкой дипмиссии.

В посольстве также напомнили, что кредитные гарантии "Гермес" защищают экспортеров и, соответственно, банки от неплатежей, вызванных политическими или экономическими причинами. Государство предоставляет эту возмездную страховую гарантию для экспортных поставок, допустимых с правовой точки зрения и заслуживающих поддержки, так как частные страховые компании не предоставляют достаточных гарантий на многие экспортные поставки на рынки сбыта с повышенным риском, особенно в развивающиеся страны и страны с переходной экономикой, подчеркнули в посольстве ФРГ.