Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кредит для птицефабрики

Правительство Беларуси предоставило гарантию Дойче Централь-генносеншафтсбанку (Германия) по кредиту в 2,975 млн. EUR, выданному Приорбанку на модернизацию ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".Кредитные средства направляются на оплату 85% стоимост...
Правительство Беларуси предоставило гарантию Дойче Централь-генносеншафтсбанку (Германия) по кредиту в 2,975 млн. EUR, выданному Приорбанку на модернизацию ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".

Кредитные средства направляются на оплату 85% стоимости комплексной линии убоя птицы, включая оборудование для охлаждения, замораживания и хранения мяса. Это оборудование приобретено у немецкой фирмы "Е.М.Ф. Лебенсмиттельтехник-Анла-генбау ГмбХ". На выплату остальной суммы предприятие получило кредит Приорбанка. Кредит, выданный немецким банком, также обслуживает Приорбанк.

Три четверти процентов по кредиту немецкого банка, а также проценты по кредиту Приорбанка будут возмещены Витебской  птицефабрике за счет республиканского бюджета. Предприятие произведет дополнительный выпуск акций и передаст их в собственность государства (в настоящее время государству принадлежит весь пакет акций данного ОАО из Витебска).