Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
168.14
Серебро:
2.1
Платина:
87.3
Палладий:
143.72
Назад
Факты, комментарии
08.12.2009 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Красный мозырянин» модернизируется

ОАО «Красный мозырянин» (г. Наровля) планирует в 2010 г. продолжить техперевооружение производства по выпуску кондитерских изделий с привлечением внешнего финансирования, сообщил «ЭГ» директор предприятия Валерий Таран. Уже проработаны варианты зак...

ОАО «Красный мозырянин» (г. Наровля) планирует в 2010 г. продолжить техперевооружение производства по выпуску кондитерских изделий с привлечением внешнего финансирования, сообщил «ЭГ» директор предприятия Валерий Таран.

Уже проработаны варианты закупки по тендеру технологической линии по производству зефира. Сейчас ведется поиск источников финансирования. Скорее всего, как предполагает директор, это будут средства немецких банков.

Кстати, установка такой линии станет вторым этапом крупномасштабной модернизации производства ОАО. В прошлом году наровлянская фабрика ввела в действие новую технологическую линию по выпуску желейного мармелада мощностью 3 т в смену.

В целом же стоимость проекта реконструкции мощностей «Красного мозырянина» концерном «Белгоспищепром» оценивается в 7 млн. EUR. Ставится задача расширить ассортимент фасованной продукции и повысить ее конкурентоспособность.

В нынешнем году планируется произвести 4 тыс. т кондитерских изделий, что на 7% больше, чем в прошлом году. По программе импортозамещения с начала 2009 г. выпущено уже около 350 т желейного мармелада и желейных конфет. Как отмечают специалисты предприятия, их стоимость на 20–25% ниже российских аналогов, при этом качество значительно выше. В настоящее время ассортимент продукции «Красного мозырянина» насчитывает 110 наименований. В 2009 г. освоен выпуск 14 новых видов изделий.

Иван МИХАЛЕВИЧ

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by