Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Корректировка смет по строящемуся объекту: как выставить ЭСЧФ

Предприятие выполняет строительно-монтажные работы на территории РБ. В процессе выполнения работ приходит корректировка смет по строящемуся объекту, и соответственно предприятие корректирует акты выполненных работ.

1. Как выставить дополнительные ЭСЧФ, если акты корректируются как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения: со ссылкой на первоначальные ЭСЧФ или можно без ссылки на них?

2. Необходимо ли подавать уточненные декларации по НДС, если корректировки смет и соответственно актов произошла в следующем отчетном периоде, после подачи декларации? 

При заключении договора строительного подряда необходимо руководствоваться Правилами № 14501. Сдача выполненных строительных работ подрядчиком и их приемка заказчиком оформляются актом сдачи-приемки работ, который подписывается обеими сторонами (ч. 2 п. 64 Правил №1450). Такой акт является документальным подтверждением объема и стоимости выполненных строительно-монтажных работ. Формы актов (С-2, С-2а, С-2б, С-2в) установлены постановлением № 132. Указанные формы актов применяются при выполнении строительных и иных специальных монтажных работ на территории РБ по объектам строительства независимо от источников финансирования строительства и форм собственности заказчиков и подрядчиков. При выполнении строительных работ на территории РБ не применяются акты, форма которых разработана организацией самостоятельно (п. 1 Инструкции № 29...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by