Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Контроль взялся за учет

Прошло 5 лет с момента принятия Государственной программы перехода на международные стандарты бухгалтерского учета в Республике Беларусь, утв. постановлением Совмина от 4.05.98г. N 694. Несмотря на обилие нормативных актов, вышедших с тех пор, отечественный учет мало изменился...
Прошло 5 лет с момента принятия Государственной программы перехода на международные стандарты бухгалтерского учета в Республике Беларусь, утв. постановлением Совмина от 4.05.98г. N 694. Несмотря на обилие нормативных актов, вышедших с тех пор, отечественный учет мало изменился. Теперь его реформированием заинтересовался Совет по координации контрольной деятельности. О принятых им решениях рассказывает заместитель председателя Комитета государственного контроля Семен СОЦ.

-- Семен Павлович, почему вопросы бухучета стали темой обсуждения Совета именно сейчас?

-- Эта тема всегда была актуальна. Она обсуждалась и ранее, в том числе и на совещаниях у Президента. Внедрение в Республике Беларусь международных стандартов финансовой отчетности потребует существенного изменения методологии бухучета и структуры нормативной базы. В настоящее время она состоит из Закона "О бухгалтерском учете" и ряда инструкций и положений, изданных различными министерствами. Применение этих документов в практической работе органов государственного управления и контроля и предприятий не всегда удобно. Большое количество противоречий порождает ошибки, приводящие к искажению фактического финансового положения предприятий, отраслей и народного хозяйства в целом. Отсутствие точных указаний по отражению в учете и отчетности отдельных операций приводит к нарушениям в налогообложении.

В Российской Федерации, например, предпринят ряд шагов в направлении перехода на международные стандарты, и там нас уже несколько опережают. Отставание Беларуси в этой области повлечет за собой осложнение интеграционного процесса. Сегодня в учете и отчетности наших стран имеются значительные различия в вопросах учета затрат, определения налогооблагаемой базы, формирования и отражения в отчетности капитала и иных источников.

-- В Национальной программе привлечения инвестиций не нашлось места вопросам реформирования бухучета. Совет решил исправить этот недостаток?

-- В какой-то мере да. Перевод национального бухгалтерского учета и финансовой отчетности на международные стандарты должен способствовать привлечению зарубежных инвесторов в экономику республики.

Нельзя привлечь иностранный капитал, если формы финансовой отчетности не соответствуют мировой практике раскрытия информации. Есть и внутренний аспект: нарушения в бухучете, искажающие финансовые результаты, не позволяют руководителю принимать верные решения. Следует также учитывать, что правила международного учета приемлемы для нас только в той степени, в которой они приближаются к национальным требованиям.

-- Программа перехода на МСФО, предусмотренная постановлением N 694, не выполнена. Почему это произошло? Не постигнет ли решения Совета та же участь, ведь исполнители те же?..

-- Мне бы не хотелось искать виновных. Ведь можно сказать, что виноваты все: Минфин, занятый больше текущими проблемами, чем реформированием учета, научные и учебные институты, не создавшие новых разработок и пособий, сами бухгалтеры, не проявляющие интереса к изменению условий своей работы. Доля вины есть и на специализированных СМИ, которые не уделяли этой теме должного внимания.

Но и сама Государственная программа требует серьезной доработки как по срокам, так и по содержанию. Например, до сих пор в рамках нормативного регулирования бухгалтерского учета не выделены сферы применения бухгалтерского учета и налогообложения. Нужно искать и ресурсы для реализации программы.

Сегодня управление методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина состоит всего из 11 человек, которые ведут помимо прочего огромный объем работы по консультированию субъектов предпринимательской деятельности. Управление физически не может в полной мере охватить все проблемы в сфере бухучета и отчетности в коммерческих и некоммерческих организациях.

В республике до настоящего времени не создано специализированное научное подразделение, которое занималось бы изучением и обобщением опыта внедрения МСФО, а также разработкой проектов положений по бухучету в соответствии с мировой практикой. Нет при Минфине и специализированного структурного подразделения по оказанию консультационных услуг.

С другой стороны, министерствами и другими органами государственного управления не в полной мере проводится методологическая работа по бухучету и отчетности, отсутствует должное внимание со стороны их руководителей к специалистам подведомственных организаций, не осуществляется ведомственный контроль за постановкой бухучета и отчетности. Анализ ситуации показал, что в органах государственного управления не созданы самостоятельные подразделения по методологии бухучета и отчетности. Данные функции возложены чаще всего на управления или отделы, которые в основном заняты ведением бухучета, а порой и контролем за деятельностью подведомственных структур.

О недостаточной методологической проработке многих вопросов бухучета и отчетности свидетельствуют многочисленные запросы субъектов предпринимательской деятельности в Минфин, другие органы государственного управления и средства массовой информации. Иногда просто жаль бухгалтеров, которые буквально запутались в дебрях нашего законодательства.

Поэтому до 1 октября 2003г. программа перехода на международные стандарты бухучета в республике должна быть пересмотрена. В нее планируется внести изменения и дополнения, предусматривающие меры по поэтапному улучшению национальной системы бухучета и отчетности. Кроме того, к 1 сентября Минфину совместно с МНС предстоит предусмотреть в Налоговом кодексе налоговый учет как составную часть единой системы бухучета, перейти к нормированию затрат только для целей налогообложения. Следует также проработать вопрос о введении сертификации бухгалтерских программных продуктов.

Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям поручено принять дополнительные меры по совершенствованию бухучета и отчетности в подведомственных структурах, установить надлежащий контроль за своевременным и качественным представлением бухгалтерской отчетности, ее рассмотрением, улучшить методологическую работу бухгалтерских служб. До 1 декабря 2003г. должны быть разработаны и утверждены особенности состава затрат в отдельных отраслях экономики, не предусмотренные Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость. Не секрет, что при проведении проверок больше внимания уделяется вопросам соблюдения налогового законодательства. Но теперь ведомственные контрольно-ревизионные службы особое внимание будут уделять проверкам соблюдения норм Закона "О бухгалтерском учете и отчетности".

-- В соответствии с МСФО 1 "Представление финансовой отчетности" финансовая отчетность не должна представляться как соответствующая международным стандартам, если она не соответствует всем требованиям каждого применимого стандарта. Будут ли эффективны "точечные" меры по внедрению отдельных элементов МСФО в белорусском бухучете?

-- Мгновенного эффекта здесь не бывает. Надо быть готовым к тому, что процесс окажется длительным. Но он идет. Новая редакция Закона "О бухгалтерском учете и отчетности" позволила приблизить национальные стандарты к МСФО, привести основные положения порядка ведения учета и отчетности в соответствие с Гражданским кодексом.

Минфином разработаны и утверждены 7 стандартов по бухгалтерскому учету. В стадии разработки находятся еще пять. Внесены изменения в Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг). Разработаны и утверждены инструкции, касающиеся отдельных вопросов ведения бухучета и составления отчетности, типовые формы отчетности, наведен порядок с бланками строгой отчетности. Разработаны и утверждены формы накладных на отпуск и оприходование товарно-материальных ценностей, применение которых исключает необходимость введения счетов-фактур для учета НДС. Разработаны и проходят согласование формы первичных учетных документов по учету: основных средств, нематериальных активов, сырья и материалов, полуфабрикатов, зарплаты.

Минфином разработаны на основе международной практики и проходят экспертную оценку новый План счетов и инструкция по его применению, которые будут введены в действие с 1 января 2004г.

Планируется также до 1 августа 2003г. рассмотреть вопросы о создании в системе Минфина само-окупаемого подразделения по переподготовке и повышению квалификации, а также об оказании консультативной помощи бухгалтерам субъектов предпринимательской деятельности.

-- Внедрение МСФО предполагает помимо приведения законодательства в соответствие со стандартами IАS еще ряд международных экспертиз на проверку этого соответствия. Что будет сделано в РБ для этого?

-- При министерстве действует методологический совет по бухгалтерскому учету, в состав которого входят руководители бухгалтерских служб республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, ученые, бухгалтеры-практики. Этот совет рассматривает и утверждает проекты стандартов и положений, разработанных Минфином. Если для успешного внедрения нормативных актов по бухучету потребуется участие зарубежных экспертов, то будут приняты соответствующие меры.

-- Одним из условий перехода на МСФО является обучение специалистов в соответствии с программами международной Ассоциации дипломированных бухгалтеров (АССА), которая готовит специалистов по МСФО. Отчетность, подписанная бухгалтерами и аудиторами, не прошедшими такое обучение, не считается на Западе достоверной. Будут ли меняться требования к белорусскому бухгалтеру?

-- Прежде всего следует навести порядок с исполнением собственного законодательства. Проверками постоянно выявляется множество нарушений в бухучете и отчетности, характер которых свидетельствует о недостаточной квалификации бухгалтерских кадров. Это приводит к искажению финансовых результатов организаций и недопоступлению платежей в бюджет.

Поэтому Минфину поручено совместно с Минобразования и Белорусской ассоциацией бухгалтеров разработать перспективную государственную программу подготовки, переподготовки и повышения квалификации бухгалтерских кадров, а также провести с 1 января 2004г. аттестацию главных бухгалтеров предприятий всех форм собственности. Это позволит обеспечить как минимум соблюдение требований к учетным работникам, предусмотренных Законом "О бухгалтерском учете". Разумеется, при этом должен учитываться и мировой опыт.