Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Контрафактная птица не "пролетит"

С 10 января тушки птицы, полуфабрикаты из нее, субпродукты должны поступать в торговлю только упакованными в маркированные пакеты из полимерной пленки. На пакетах, в частности, должны быть указаны реквизиты производителя, его логотип, вид птицы, подт...
С 10 января тушки птицы, полуфабрикаты из нее, субпродукты должны поступать в торговлю только упакованными в маркированные пакеты из полимерной пленки. На пакетах, в частности, должны быть указаны реквизиты производителя, его логотип, вид птицы, подтверждение ветосмотра и другая информация, подтверждающая легальное происхождение мяса птицы.

Об этом сообщили Интерфаксу в главном управлении ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия. По мнению специалистов, это обеспечит защиту отечественных производителей от фальсификаций, ведь не исключено, что под видом отечественной на рынках может реализоваться импортная продукция, в т.ч. и из опасных регионов. При этом придется решать вопросы реализации остатков имеющейся неупакованной птицеводческой продукции.

В Минторге отметили, что запретительные меры позволят ужесточить требования к реализации мяса птицы на рынках республики. В частности, предусмотрено, что индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю мясом птицы, будет запрещено производить разделку и фасовку тушек птицы непосредственно на торговых местах.

Как предполагают в Минторге, данное решение не повлечет за собой снижения покупательского спроса на мясо птицы, поскольку предприятия-производители готовы обеспечить фасовку куриного мяса "в той форме, в какой это удобно покупателю" - от полукилограмма до "кило" и более.

По данным Минторга, в январе-ноябре 2005 г. населению страны через предприятия торговли было реализовано более 70,1 тыс. т мяса птицы, что на 44% больше, чем за тот же период 2004г.