Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

КонсультантПлюс бесплатно обучает своих пользователей

Выдано Свидетельство об обучении N 2000 11 октября в офисе компании "ЮрСпектр" в рамках Программы обучения пользователей систем КонсультантПлюс было торжественно вручено двухтысячное квалификационное Свидетельство. Естественно, что столь значимое со...
Выдано Свидетельство об обучении N 2000

11 октября в офисе компании "ЮрСпектр" в рамках Программы обучения пользователей систем КонсультантПлюс было торжественно вручено двухтысячное квалификационное Свидетельство. Естественно, что столь значимое событие в жизни компании не могло остаться нами не замеченным -- поделиться своими впечатлениями мы попросили обладательницу Свидетельства N 2000, главного бухгалтера ГТП УП "Белрыба" Наталью Михайловну Гресь.

-- Сегодня я и не скажу точно, как давно мы начали работать с системами КонсультантПлюс. Собственно говоря, тогда это был еще не "КонсультантПлюс", а "Советник". Я хорошо помню, как нам позвонили представители компании и предложили свои услуги по предоставлению правовой информации. В ходе своей работы мы уже неоднократно сталкивались с нехваткой информации, поэтому, практически не задумываясь, согласились.

В дальнейшем наше сотрудничество с компанией "ЮрСпектр" лишь развивалось. Так, первоначально система КонсультантПлюс:Беларусь была установлена лишь на моем компьютере. Однако, управленческий штат нашего предприятия не маленький, информация необходима всем. В связи с чем, помогая своим коллегам, мне приходилось постоянно отвлекаться. Разумеется, что самым простым решением этой проблемы стал переход в мае текущего года на многопользовательскую версию.

И совсем недавно мы сделали новый шаг -- установили многопользовательскую версию системы ДеловыеБумаги. Таким образом, сегодня на нашем предприятии установлены 3 системы: КонсультантПлюс:Беларусь, ДеловыеБумаги, КонсультантБухгалтер. При этом первые две из них -- многопользовательские версии.

-- Наталья Михайловна, вы работаете с этими системами очень давно. Почему же только сейчас прошли обучение?

-- Стоит отметить, что у меня, как постоянного пользователя, никаких проблем в работе с системами КонсультантПлюс не возникало -- я всегда быстро находила необходимый мне документ. Тем более что мне есть с чем сравнивать. Координаты нашего предприятия размещены во множестве справочников, и недостатка в предложениях по установке аналогичных баз у нас никогда не было. При этом предлагают очень настойчиво. Основной аргумент -- у нас дешевле! Устанавливали демо-версии других баз, но в них мне было тяжело ориентироваться, я не могла быстро найти необходимый мне документ. Не знаю, может все дело лишь в привычке, но с системами КонсультантПлюс таких проблем не возникало.

Обучение же -- это своего рода новый этап, благодаря которому я просто получила дополнительную информацию как пользователь именно этой системы. Ведь КонсультантПлюс не стоит на месте, постоянно появляются какие-то новшества, позволяющие более эффективно работать с правовой информацией, а это, в свою очередь, означает, что совершенствование квалификации лишним не будет.

-- Как Вам помогают в работе системы КонсультантПлюс? Может быть, даже конкретные примеры вспомните...

-- С полной уверенностью могу заявить, что системы КонсультантПлюс стали просто настоящей находкой для нас. К сожалению, с проблемой неоднозначного чтения законов встречаешься слишком часто. Вопросов очень много, а на то, чтобы искать ответ в журналах, зачастую просто не хватает времени, да и сама процедура поиска в этом случае, разумеется, значительно более трудоемка. Благодаря системе КонсультантБухгалтер, ответы на большинство вопросов я нахожу очень легко и быстро. К тому же в большинстве случаев это разъяснения специалистов различных министерств и ведомств со ссылками на конкретные нормативные акты, что автоматически снимает все вопросы.

В принципе бухгалтер всегда готовится к проверке. Если у меня возникают какие-либо сомнения, то я сразу обращаюсь к базе. К слову, наше предприятие в начале года посетила проверка, и у нас с проверяющими возник один спорный момент, но мы обратились к системе КонсультантБухгалтер и вопрос был мгновенно снят.

Еще один пример -- это налог на добавленную стоимость. Раньше мы просто не успевали следить за изменениями в этой области. А теперь, только где-то услышали, что будут изменения, обновили базы -- и вся необходимая информация у нас уже есть. Хочу отметить, что оперативность подачи информации, на мой взгляд, является одним из важнейших плюсов систем КонсультантПлюс. Особенно учитывая то, что многие документы у нас вводятся задним числом.

Радует нас также и возможность непосредственного контакта с представителями компании. К слову, ей мы воспользовались буквально на днях. Узнав, что вышел новый документ Мингорисполкома, который нам был просто необходим, мы просто позвонили в офис компании и нам его сразу же оперативно выслали по факсу. Подобное отношение к клиенту не может не радовать.

Этот год оказался для еще довольно молодой компании "ЮрСпектр" насыщенным всякого рода знаменательными событиями. В начале июня ее последней программной разработке -- системе КонсультантБухгалтер -- исполнился один год, а спустя 4 месяца количество сертифицированных пользователей достигло отметки в 2000. И кажется, что подобных больших и маленьких юбилеев в жизни компании будет еще много. По крайней мере, профессиональный подход к своей работе и нацеленность на удовлетворение всех запросов клиента позволяют не сомневаться в этом.
 
---------------------------
Справка "НЭГ"
 
ООО "ЮрСпектр" -- производитель справочных правовых систем КонсультантПлюс по законодательству Республики Беларусь -- с ноября 1999 года проводит Программу бесплатного обучения пользователей. Обучение проводят специально подготовленные сотрудники по единой методике, разработанной специалистами компании "КонсультантПлюс". Курс программы ориентирован на совершенствование навыков поиска информации и работы с текстами документов. Программа не ограничена какими-то временными рамками, все пользователи могут пройти обучение прямо на рабочем месте. По окончании курса можно сдать экзамен и получить именное Свидетельство, подтверждающее квалификацию пользователя справочных правовых систем КонсультантПлюс.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений