Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Конкурсные торги есть и в Беларуси

Несмотря на бурное развитие Интернета в Беларуси (практически ежегодное удвоение числа пользователей -- в 2003г. свыше 1 млн.), использование информационных технологий на предприятиях развивается значительно медленнее. Из общего их числа (свыше 6000)...
Несмотря на бурное развитие Интернета в Беларуси (практически ежегодное удвоение числа пользователей -- в 2003г. свыше 1 млн.), использование информационных технологий на предприятиях развивается значительно медленнее. Из общего их числа (свыше 6000) собственные сайты имеют более 1830 предприятий, в т.ч. свыше 1000 -- в Минске и Минской области, остальные -- в областях. Электронной почтой в Минске и Минской области пользуются около 40--45% предприятий, в областях -- 15--20%. Таким образом, большинству производственников еще требуется представлять информацию о тендерах и госзакупках в традиционной печатной форме.

Именно этим и занимается бюллетень "Конкурсные торги в Беларуси и за рубежом", печатное дополнение к электронной ИС "Тендеры" (www.iсеtrаdе.bу).

Главная его цель -- упростить и удешевить подачу объявлений о тендерах и предложений о продажах для всех предприятий вне зависимости от форм собственности, их ведомственной принадлежности, количества работающих и объемов товарооборота. Поэтому для юридических лиц размещение в бюллетене объявлений о конкурсных торгах бесплатное.

В уже вышедших первых пяти номерах издания освещены вопросы тендерного законодательства Латвии, Болгарии, Сирии, Венгрии и других стран, перспективы развития товаропроводящей сети белорусских предприятий в Латвии, Болгарии и других "точках" мира, коммерческие предложения на закупку белорусской продукции и прочая полезная информация, способствующая поиску рынков сбыта наших товаров.

Александр ВЕТЕЛКИН, начальник отдела НЦМиК МИДа РБ