Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

КОММЕНТАРИЙ к Постановлению Министерства по налогам и сборам и Министерства финансов Республики Беларусь 52/72 от 3.05.2003г.

"Об утверждении Инструкции о порядке исчисления и сроках уплаты в республиканский бюджет чрезвычайного налога для ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и обязательных отчислений в государственный фонд содействия занятости в 2003 году единым платежом"

"Об утверждении Инструкции о порядке исчисления и сроках уплаты в  республиканский бюджет чрезвычайного налога для ликвидации последствий  катастрофы на Чернобыльской АЭС и обязательных отчислений в  государственный фонд содействия занятости в 2003 году единым платежом"

В Инструкции о порядке исчисления и сроках уплаты в республиканский бюджет чрезвычайного налога и обязательных отчислений в государственный фонд содействия занятости в 2003 году единым платежом (далее -- Инструкция) содержится ряд новых положений, на которые следует обратить особое внимание.

Основной особенностью является порядок исчисления и уплаты обязательных отчислений в государственный фонд содействия занятости (далее -- отчисления).

На основании проведенной Минюстом правовой экспертизы в 2003 году все организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, не будут плательщиками как отчислений, так и чрезвычайного налога.

Бюджетные организации, содержащиеся за счет средств республиканского и местных бюджетов, в 2003 году плательщиками отчислений также не являются. При этом фонд заработной платы, начисленный за счет средств, полученных от осуществления ими предпринимательской деятельности, подлежит обложению только отчислениями в размере 0,5%.

В новой Инструкции впервые нашла отражение установленная Законом "О бюджете Республики Беларусь на 2003 год" ставка единого платежа от фонда заработной платы в размере 5% (которая действует начиная с объединения двух платежей в 2001г.) и отдельно ставка чрезвычайного налога, установленная в размере 4%, и отчислений в размере 1%.

Особенностью текущего года кроме сохранения ставки отчислений для бюджетных организаций в размере 0,5% является применение такой же пониженной ставки для организаций, финансируемых за счет средств республиканского и местных бюджетов.

Таким образом, в 2003г. организации, получающие финансирование из республиканского и местных бюджетов, в части фонда зарплаты, исчисленного за счет указанных средств, уплачивают обязательные отчисления по ставке 0,5% от фонда заработной платы.

Кроме того, обратим особое внимание, что организации, получающие такое финансирование, освобождаются в 2003г. от исчисления и уплаты чрезвычайного налога. Ранее таких норм в инструкциях не было, и указанные организации (за исключением бюджетных) уплачивали единый платеж в общеустановленном порядке независимо от источников финансирования.

В целях применения с 1 января 2003г. организациями, получающими финансирование из бюджета (не путать с бюджетными организациями), льгот по названным платежам следует обязательно обеспечить раздельный учет поступающих на их счета средств и соответственно разделение фонда заработной платы в зависимости от видов поступающих финансовых источников, за счет которых этот фонд начисляется.

Отметим, что организации, получающие финансирование из бюджета, и бюджетные организации в соответствии со ст.16 Общей части Налогового кодекса различаются. В соответствии с этой статьей к бюджетным организациям не относятся получающие из бюджета средства для осуществления предпринимательской деятельности.

То есть, например, предприятия, осуществляющие предпринимательскую деятельность для бюджетных организаций и получающие от этих организаций средства, выделяемые из бюджета, не могут пользоваться льготой по чрезвычайному налогу и в два раза уменьшать ставку отчислений.

Сохранен порядок применения установленных законодательными актами ставок по чрезвычайному налогу и отчислениям для органов государственного управления, финансируемых из бюджета или содержащихся за счет отчислений от прибыли, остающейся у подведомственных организаций после уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет, а также для концернов (объединений), содержащихся за счет отчислений от прибыли, остающейся у подведомственных организаций после уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет, или вступительных и ежемесячных членских взносов, входящих в их состав организаций, а также организаций системы Белкоопсоюза.

Эти организации дополнены содержащимися за счет инновационных фондов в соответствии с п.2 ст.43 Закона "О бюджете Республики Беларусь на 2003 год".

На 2003 год сохранен объект обложения единым платежом, а именно состав фонда заработной платы, утв. постановлением Совмина от 2000-05-25г. N 753.

В разделе Инструкции, предусматривающем порядок исчисления и сроки уплаты единого платежа, обратим внимание на подп.5.16 п.5, предусматривающий порядок отнесения на фонд зарплаты материальной помощи, оказываемой работникам в связи с постигшим их стихийным бедствием, пожаром, увечьем, тяжелой болезнью, смертью близких родственников при наличии документа, выданного соответствующим государственным органом и подтверждающего данное обстоятельство.

Так, например, основанием для невключения в состав фонда заработной платы выплат работнику организации при постигшем его стихийном бедствии и пожаре является представление справки, выданной исполнительным комитетом местного Совета с указанием суммы причиненного ущерба.

Документом, подтверждающим смерть близкого родственника, является копия свидетельства о смерти. Обратим внимание на то, что к близким родственникам следует относить только родителей работника, его детей, а также усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, деда, бабку, внуков, а также супруга или супругу работника.

Основанием для предоставления льготы по чрезвычайному налогу и обязательным отчислениям с суммы материальной помощи, оказанной в связи с тяжелой болезнью работника организации, в соответствии с разъяснением Минздрава от 2002-06-27г. N 02-3-11/3746 является справка врачебно-консультативной комиссии (ВКК) учреждения здравоохранения по месту жительства или работы, выданная по установленной форме.

Аналогичные положения содержались в примечаниях к ранее действовавшим Методическим указаниям, а также разъяснялись при подготовке ответов на запросы плательщиков.

Материальная помощь, оказываемая работнику в связи с тяжелой болезнью на основании представленного им листка нетрудоспособности, облагается чрезвычайным налогом и отчислениями в общеустановленном порядке.

Подпункт 5.13.2 п.5 Инструкции разъясняет порядок применения подп.6.13.2 п.6 Состава фонда заработной платы, в соответствии с которым расходы на проведение вечеров отдыха, дискотек, спектаклей, концертов, лекций, диспутов, встреч с деятелями науки и искусства, спортивных мероприятий являются расходами на проведение культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных мероприятий и относятся к прочим выплатам и расходам, не включаемым в состав фонда заработной платы.

Таким образом, оплата организацией расходов на проведение новогоднего огонька в ресторане или в другом помещении предприятий общественного питания, приобретение билетов на новогодние представления, а также иных аналогичных новогодних мероприятий для своих работников не облагается чрезвычайным налогом и отчислениями.

Вместе с тем обратим внимание, что оплата таких расходов не будет облагаться названными платежами только в случае, если она подтверждена соответствующим документом о переводе денежных средств по проведению таких мероприятий через отделение банка, что и нашло отражение в Инструкции.

Отметим пункты Инструкции, предусматривающие порядок предоставления льгот, установленных Законом "О бюджете Республики Беларусь на 2003 год" при уплате чрезвычайного налога и отчислений.

Обратим внимание, что впервые за последние годы отсутствует льгота для юридических лиц общественных объединений "Белорусское товарищество инвалидов по зрению", "Белорусское общество инвалидов", "Белорусское общество глухих", в которых работает большинство инвалидов.

Исходя из этого начиная с расчетов за январь текущего года все организации, созданные названными общественными объединениями, при осуществлении предпринимательской деятельности должны уплачивать чрезвычайный налог в общеустановленном порядке.

Исключением останутся лишь отчисления, которые в соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 23.19.91г. "О размере отчислений в Государственный фонд содействия занятости" не платят предприятия общественных организаций инвалидов. При этом следует иметь в виду, что уставный фонд таких предприятий должен полностью формироваться за счет создающих их общественных объединений инвалидов.

Отметим также льготу, предоставляемую юридическим лицам, осуществляющим социально-культурную деятельность.

В предыдущие годы освобождались от уплаты единого платежа организации и их структурные подразделения, получающие дотации (субсидии) из республиканского и (или) местных бюджетов на возмещение убытков от этой деятельности, а также находящиеся на балансе юридических лиц и содержащиеся полностью или частично за счет прибыли, остающейся в распоряжении этих лиц.

Начиная с 1.01.2003г. юридические лица, осуществляющие социально-культурную деятельность и находящиеся на балансе юридических лиц и содержащиеся полностью или частично за счет прибыли, остающейся в распоряжении этих юридических лиц, являются плательщиками чрезвычайного налога и в общеустановленном порядке.

Еще одной особенностью Инструкции является то, что в ней записана норма, согласно которой производители сельхозпродукции, перешедшие на уплату единого налога в соответствии с Декретом Президента от 13.07.99г. N 27 "О введении единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции" освобождаются от уплаты отчислений по произведенной продукции животноводства, растениеводства, рыбоводства и пчеловодства.

В Инструкции в 2003 году появилась ссылка на Декрет Президента от 2001-04-25г. N 10 "О мерах по социально-экономической реабилитации районов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с которой освобождаются от уплаты чрезвычайного налога вновь создаваемые на территориях районов, включенных в зоны с правом отселения и последующего отселения, являющиеся территориями специального экономического регулирования, юридические лица, реализующие инвестиционные проекты, получившие положительное заключение комплексной экспертизы, -- в течение пяти лет со дня государственной регистрации этих юридических лиц; а также действующие на территориях районов, включенных в зоны с правом отселения и последующего отселения, являющиеся территориями специального экономического регулирования, юридические лица, реализующие инвестиционные проекты, получившие положительное заключение комплексной экспертизы, -- в течение пяти лет с года, следующего за годом включения их в перечень таких юридических лиц.

Из редакции Инструкции исключены ранее устанавливаемые законодательными документами льготы по чрезвычайному налогу и обязательным отчислениям для юридических лиц, обслуживающих сельское хозяйство, а именно для создаваемых специализированных механизированных подразделений, выполняющих работы (оказывающих услуги) юридическим лицам и их обособленным подразделениям, осуществляющим предпринимательскую деятельность по производству продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства и пчеловодства, -- за выполненные работы (оказанные услуги).

Вместе с тем в соответствии с п.1 Указа Президента от 2003-04-14г. N 149 "О предоставлении организациям агропромышленного комплекса льгот по начислению, уплате в республиканский и местные бюджеты налогов и обязательных платежей" такие юридические лица, обслуживающие сельское хозяйство и выполняющие работы (оказывающие услуги) юридическим лицам и их обособленным подразделениям, освобождаются начиная с 2003-05-16г. от начисления и уплаты чрезвычайного налога и отчислений согласно Перечню работ (услуг), утвержденному названным Указом.

Таким образом, все юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с обслуживанием сельского хозяйства, были плательщиками чрезвычайного налога и отчислений только до 2003-05-16г.

Исключена из Инструкции льгота, предоставляемая юридическим лицам, созданным или находящимся в ведении местных исполнительных и распорядительных органов, а также юридическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность по производству продукции растениеводства, животноводства, рыбоводства и пчеловодства, -- в части объемов, выполненных работ (оказанных услуг) малообеспеченным категориям граждан в сельской местности.

Отмена этой льготы влияния на увеличение налоговой нагрузки не окажет, поскольку на практике она фактически не применялась по ряду причин.

Вместе с тем в Инструкции содержится норма, предусматривающая освобождение юридических лиц, имеющих филиалы и другие обособленные подразделения, осуществляющих предпринимательскую деятельность за пределами РБ и зарегистрированных в качестве налогоплательщиков иностранных государств, -- в части средств, полученных от осуществления этими филиалами и другими обособленными подразделениями предпринимательской деятельности за пределами нашей страны.

Обратим особое внимание, что начиная с 1.01.2003г. общественные организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, плательщиками единого платежа не являются, включая отчисления.

Отметим п.16 Инструкции, предусматривающий предоставление льгот государственным вузам и высшим учебным заведениям потребительской кооперации в части освобождения их от уплаты чрезвычайного налога средств, полученных от оказания образовательных услуг. Письмом Минобразования от 2002-12-23г. N 25-11-1/472 установлен Перечень государственных учреждений образования, обеспечивающих получение высшего образования, на которые распространяется льготное налогообложение.

В данный перечень вошли 45 государственных вузов. Кроме учебных заведений Минобразования и Белкоопсоюза в него включены высшие учебные заведения, входящие в структуру Минсельхозпрода, Минкульта, Минспорта, Минздрава, МВД и других органов государственного управления.

Из новой Инструкции исключены ссылки на ранее применяемые классификаторы, а именно Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности и Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства.

Как и в конце декабря 2000 года, Минстат и Госстандарт постановлением от 2002-12-27г. N 207а/57 установили, что переходный период действия названных классификаторов продлен на период 2003--2004гг.

По ряду причин данный документ не прошел государственной регистрации в Минюсте. Вместе с тем порядок применения этих классификаторов для целей льготного налогообложения в 2003г. остается прежним.

Поскольку Инструкция утверждена постановлением МНС только 3.05.2003г., плательщикам чрезвычайного налога и отчислений предоставлено право за январь -- апрель сделать уточненные расчеты, предъявив их в инспекции МНС по месту регистрации не позднее 2003-06-16г., и уплатить не позднее 2003-06-18г. без применения экономических санкций и начисления пени.