Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кока-колу промаркируют

Газированные напитки, масло растительное, а также моющие средства вскоре придется маркировать контрольными (идентификационными) знаками (см. в Информбанке постановление Совета Министров от 2005-08-25г. ?). Новый перечень начнет применяться через шест...
Газированные напитки, масло растительное, а также моющие средства вскоре придется маркировать контрольными (идентификационными) знаками (см. в Информбанке постановление Совета Министров от 2005-08-25г. ?). Новый перечень начнет применяться через шесть месяцев со дня официального опубликования постановления, т.е. со 2 марта 2006 г.

"В целях совершенствования контроля за оборотом товаров" - поясняется цель расширения перечня.

Напомним, что ранее (постановление от 2004-10-14г.?) было введено требование маркировать идентификационными знаками пиво и масло моторное "в потребительской таре емкостью до 50 литров". Делалось это для того, чтобы уменьшить поток "серого" импорта.

Эффективность применения такой меры, как маркировка подвигла на расширение перечня за счет масла растительного "в потребительской таре, предназначенное для употребления в пищу"; икры осетровых и ее заменителей, изготовленные из икринок рыбы; готовой или консервированной рыбы в потребительской таре; воды, включая газированные напитки; слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%; моющих средства порошкообразных, расфасованные для розничной продажи.  По маслу моторному из перечня исчезло ограничение "до 50 литров".

Нововведение едва ли прямо повлияет на конечную цену вышеперечисленных товаров - стоимость марки для пива составляет 15 Br, для масла моторного - 100 Br. Правда, влияние может быть косвенным. Производители и импортеры понесут определенные затраты на организацию процесса маркировки. На это им отведено полгода.

Валентина ВЕШТОРТ