Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

КАК ЖЕЛЕЗОМ ПО СТЕКЛУ

Реструктуризация завода "Неман" может обойтись без серьезных последствий
Реструктуризация завода "Неман" может обойтись без серьезных последствий

Необходимость реформирования промышленного комплекса страны сегодня очевидна всем. По статистике примерно две трети государственных предприятий находится в кризисном состоянии, а доля убыточных в 2002 г. составила 32,9%. Одна из основных причин, по которой реформа задерживается, -- неизбежное высвобождение излишней численности персонала и связанные с этим проблемы.

ЕЩЕ ОСТРЕЕ вопрос возможного сокращения работников встает при реструктуризации градообразующих предприятий, которых в республике около 150. Их реформирование, несомненно, затронет многие стороны жизнедеятельности регионов и благосостояния населения, может привести к росту числа безработных и социальному напряжению в обществе.

Примером того, как можно сгладить последствия подобных процессов, вполне может стать совместный проект Программы развития ООН (ПРООН) и Министерства труда и социальной защиты по социально-ответственному реструктурированию градообразующих предприятий, который реализуется на стеклозаводе "Неман" в г.Березовка (Лидский район). Основная цель проекта, стартовавшего осенью прошлого года, -- снижение социального напряжения через диалог и разработку программы совместных действий республиканских и местных органов власти, руководства предприятия, центров занятости, а также бизнес-ассоциаций и центров поддержки предпринимательства. На его реализацию Всемирный фонд по борьбе с бедностью выделил грант в размере 94 тыс.USD.

В конкурсе на право стать пилотным проектом кроме стеклозавода "Неман", к слову, отмечающего в нынешнем году 120-летний юбилей, участвовали еще 15 претендентов. В пользу именно этого предприятия сыграл ярко выраженный градообразующий фактор: на нем работает более 70% трудоспособного населения города (4200 человек). Как рассказал директор завода Бронислав Рунец, для того чтобы предприятие выжило, необходима реструктуризация, которая повлечет сокращение почти 500 человек. "Когда мы оформляли заявку на участие в проекте, то планировали 700. Из них примерно двести можно сократить без ущерба для производства и социальной сферы, поскольку это люди, достигшие пенсионного возраста". Что делать остальным в случае их увольнения, ведь в городе заводу нет альтернативы, -- основной вопрос, который предстоит решить.

Реструктуризация коснется прежде всего занятых на обработке хрусталя. Поскольку с его сбытом сейчас есть сложности, в декабре было решено переключиться на производство бесцветного стекла. Однако при этом многим придется переучиваться. "Они должны научиться не обрабатывать, а вырабатывать стекло, -- говорит директор завода. -- Конечно, эта профессия лучше всего осваивается в возрасте 18--25 лет, однако у нас есть опыт подготовки и рабочих старшего возраста".

По словам Б.Рунца, сейчас предприятие (третье в СНГ по объемам выпуска сортовой посуды и стекла) переживает не лучшие времена. Дебиторская задолженность за 2002 г. составила 2049,7 млн.руб., кредиторская -- 5206,5 млн. Износ оборудования превышает 70%, остатки готовой продукции к среднемесячному выпуску по итогам прошлого года достигли 122%. Впрочем, определенная положительная динамика в последнее время все же наметилась. В конце года предприятие наконец ушло от убытков (рентабельность за 2002 г. составила 0,7%). Удалось нормализовать ситуацию с выплатой зарплаты (в среднем по заводу на 1 января она равнялась 192 тыс.руб.), ее задержка была только один месяц. Директор отметил, что изменения к лучшему произошли в основном за счет реализации планов, которые разрабатывались самим предприятием. Теперь же, когда к этому подключились ПРООН и МОТ, есть надежда, что дела пойдут лучше.

К стеклозаводу и реализуемому на нем проекту сейчас повышенный интерес со стороны как отечественных, так и зарубежных структур. Ведь эксперимент должен стать примером для последующих проектов по устойчивому региональному развитию, повышению уровня занятости и доходов семей. В последнее время здесь регулярно проходят семинары, конференции, "круглые столы" с участием экспертов Международной организации труда, представителей республиканских и местных органов власти, районной службы занятости, руководства и трудового коллектива, профсоюзов, общественных объединений предпринимателей, Лидского бизнес-инкубатора. Свою стратегию выхода предприятия из кризиса должно представить также консалтинговое агентство "Альпина-консалт", выбранное в процессе конкурсного отбора. Один из "круглых столов" был посвящен проблеме развития предпринимательства в регионе, в частности в Березовке. Именно в эту сферу планируется вовлекать жителей города. Сейчас рассматриваются возможности сотрудничества малого бизнеса со службами занятости и центрами поддержки предпринимательства. Учитывая проблемы со сбытом продукции, рассматривается вариант развития дилерской сети. Директор завода посетовал, что сейчас в городе работает 140 предпринимателей, однако никто из них не заинтересовался реализацией стекла, хотя руководство завода обещает им предоставить более льготные условия по сравнению с российскими фирмами (низкие отпускные цены и т.д.). "Предприниматели жалуются, что у нас более жесткие условия развития бизнеса по сравнению с Россией", -- говорит Б.Рунец.

Он считает, что положительную роль в улучшении дел на предприятии должно сыграть акционирование. Подготовка к нему уже началась, с работниками ведется соответствующая разъяснительная работа. Согласие на него уже дало Министерство архитектуры и строительства, в ведении которого находится "Неман". Не оставят в стороне бывших работников, находящихся на пенсии, но еще полных сил и желания помочь родному предприятию. А если бы нашелся инвестор, с удовольствием провели бы акционирование "под него". Руководство завода даже готово предоставить иностранной компании один из своих цехов для любого производства. Главное, чтобы там могли работать жители Березовки. Б.Рунец надеется, что кое-какие подвижки произойдут после посещения очередной специализированной выставки-ярмарки во Франкфурте-на-Майне. От того, как зарекомендует себя завод в Германии, будет зависеть дальнейший объем заказов, ведь основная часть продукции идет на экспорт. "Неман" сотрудничает с 17 странами мира, среди которых Германия, Греция, США, Италия, Франция. В прошлом году было экспортировано продукции на 10576,6 тыс.USD. Рассчитывать же на местный рынок, куда поставляется всего 10% продукции, к сожалению, не приходится, тем более что оплата за реализацию поступает с большим опозданием.

Еще одним серьезным шагом в рамках проекта станет передача на баланс властей объектов социальной инфраструктуры -- Дома культуры, профилактория и других. Один из проектов касается реконструкции котельной, которая снабжает теплом город и предприятие. Планируется, что она полностью отойдет в подчинение ЖКХ, а завод построит собственную, независимую от коммунальной службы города мини-котельную. Это, по мнению Б.Рунца, будет основным стимулом для прихода инвестора. Финансовую поддержку согласилось оказать Представительство ПРООН. Кроме того, разрабатывается проект по работе с отходами химической полировки хрустальных изделий. В планах также организация производства упаковочной тары, которую предприятие пока вынуждено завозить из России.

Впрочем, основная работа в рамках проекта еще впереди, его итоги будут подведены осенью. Взаимодействие всех заинтересованных сторон должно вылиться в разработку и выполнение конкретной программы действий по снижению возможных негативных последствий процесса реструктуризации завода. Как заметил Б.Рунец, "если мы совместно найдем правильное решение, цель будет достигнута. Самое главное, чтобы все население Березовки было трудоустроено".
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений