Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Жилье, земля
05.03.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как совместителю получить жилье по месту работы

Фото: freepik.com

Можно ли включить в состав формируемого ведомственного ЖСК работника-совместителя?

Ответ: При определенных условиях – да.

В соответствии с п. 2 ст. 38 ЖК при наличии соответствующих оснований работник-совместитель может быть принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы в организации.

На основании п. 2 ст. 161 ЖК при формировании организации застройщиков из числа граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы) в государственной организации, хозяйственном обществе, в ее состав вне очереди включаются граждане, определенные в ч. 2 п. 2 ст. 161 ЖК, а также отдельные категории работников, состоящих в этой государственной организации, хозяйственном обществе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, определенные коллективным договором.

Установлено также, что в случае отсутствия лиц, имеющих право на внеочередное включение в состав членов организации застройщиков, либо отказа их от вступления в организацию застройщиков она может быть сформирована только с участием граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а при отказе этих граждан от вступления в организацию застройщиков – с участием граждан, не состоящих на таком учете.

Вывод. Работник-совместитель может быть включен в установленном порядке в состав формируемого ведомственного ЖСК, если это будет предусмотрено в коллективном договоре и при соблюдении требований ст. 161 ЖК.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений