Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как подрядчику оприходовать строительные леса по данным бухгалтерского учета

Для выполнения строительно-монтажных работ организация приобрела сборно-разборные строительные леса. Предполагается, что они будут использоваться в деятельности организации свыше 12 месяцев. Как в бухгалтерском учете отразить поступление такого имущества?

Леса строительные – многоярусная конструкция, предназначенная для организации рабочих мест на разных горизонтах (ч. 7 п. 1 Правил охраны труда при работе на высоте № 521).

Строительные леса используются для размещения рабочих, инструмента и материалов при выполнении строительных работ на высоте.

К временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые временные здания и со­оружения, необходимые для производства строи­тельно-монтажных работ, а также для обслуживания работников строительства в пределах строительной площадки или трассы, отведенных под строительство, с учетом приспособления и ис­пользования для нужд строительства существующих и вновь строящихся зданий и сооружений постоянного типа. Строительные леса при объекте строительства относятся к нетитульным временным зданиям и сооружениям (п.п. 3–5 Методических рекомендаций2, п. 5 приложения 2 к Методическим рекомендациям).

 

Отражение в учете стоимости строительных лесов

Организацией активы, имеющие материально-вещественную форму, принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основного средства при одновременном выполнении условий признания, указанных в ч. 1 п. 4 Инструкции № 263.

...