Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5828
EUR:
2.9496
RUB:
3.3879
Золото:
151.14
Серебро:
1.91
Платина:
80.63
Палладий:
156.94
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как купить "свое" предприятие?

В Беларуси действуют около полутора тысяч открытых акционерных обществ, созданных путем преобразования государственных унитарных (республиканской и коммунальной собственности) и арендных предприятий в открытые акционерные общества. Почему менее востр...
В Беларуси действуют около полутора тысяч открытых акционерных обществ, созданных путем преобразования государственных унитарных (республиканской и коммунальной собственности) и арендных предприятий в открытые акционерные общества. Почему менее востребованы другие способы разгосударствления и приватизации, установленные законом? Об этом рассказывает заместитель директора департамента по управлению государственным имуществом Министерства экономики Владимир ВАУЛИН.

Способов приватизации установлено действительно больше: продажа объектов госсобственности на аукционе, по конкурсу, продажа акций, принадлежащих государству, в том числе на льготных условиях; выкуп арендованного имущества арендным предприятием. Государственное имущество в процессе приватизации могут приобретать субъекты приватизации, к числу которых наряду с другими относятся и юридические лица Республики Беларусь, созданные не менее чем 50% членов трудовых коллективов приватизируемых предприятий.

Какие же условия необходимы для того, чтобы работники приобрели статус "субъекта приватизации" и, соответственно, могли реально претендовать на покупку своего предприятия?

Прежде всего они должны быть едины в своем стремлении стать собственниками и создать юридическое лицо (заметим, иное, нежели то, на котором они работают). Закон не предъявляет особых требований к организационно-правовой форме такого юридического лица, поэтому возникает вопрос: обязательно ли оно должно быть коммерческой организацией?

Ни одна из предусмотренных Гражданским кодексом некоммерческих структур, членом которых могут быть физические лица, в силу своей правовой природы и целей деятельности в этом случае не подходит. Сама по себе покупка предприятия с юридической точки зрения должна рассматриваться как деятельность, направленная на извлечение прибыли. Купив предприятие, юридическое лицо продолжит предпринимательскую деятельность, осуществляемую ранее. Поэтому, решив приобрести государственное унитарное предприятие в собственность, его члены должны вначале создать некоммерческую организацию. Из возможных организационно-правовых форм подходящими могут быть: акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью. На чем остановиться -- решать коллективу.

Кто относится к членам трудового коллектива? Действовавшая до 1 января 2000г. ст.238 Кодекса законов о труде Республики Беларусь предусматривала, что в него входят все работники, участвующие в его деятельности на основе трудового договора, за исключением руководителя предприятия и его заместителей. Новый Трудовой кодекс ввел в обращение обобщающий термин "работники". При этом исходя из положений кодекса о том, что в регулировании коллективных трудовых отношений интересы работников не могут представлять руководитель организации и его заместители (ст.354), и что представителями интересов нанимателя выступают руководитель организации или лица, уполномоченные учредительными документами организации или локальными нормативными актами этих организаций (ст.355), можно сделать вывод, что и сегодня руководитель предприятия не является членом коллектива работников. Однако вывод верен, как отмечалось ранее, только для трудовых и связанных с ними отношений и не может распространяться на правоотношения, регулируемые другими отраслями права.

Вопросы, связанные с приобретением в собственность предприятия, не относятся к трудовым отношениям и регулируются нормами гражданского, а не трудового законодательства. Поэтому в случаях, когда решается судьба покупки предприятия, не существует никаких правовых препятствий для включения в число "членов трудового коллектива", о которых говорится в ст.4 Закона о разгосударствлении и приватизации, руководителя предприятия, его заместителей, других должностных лиц. Никто из работников не должен принуждаться к участию в приватизации. При этом никому не может быть и отказано в этом, каждый из участников должен будет внести свой вклад в формируемый уставный фонд хозяйственного общества.

Государственная регистрация. Юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации, поэтому такое хозяйственное общество должно быть зарегистрировано. Некоторые опасаются регистрировать хозяйственное общество, образованное работниками предприятия, в число которых включен руководитель (директор) предприятия и его заместители. Чиновники объясняют это запретом на занятие предпринимательской деятельностью госслужащим, установленным постановлением Совета Министров от 25.11.92г. N 711 "О дополнительных мерах по государственному регулированию и контролированию деятельности субъектов хозяйствования", Положением о порядке заключения контрактов с руководителями предприятий, объединений, учреждений и организаций, утв. постановлением Кабинета Министров от 16.09.94г. N 76 (с изменениями и дополнениями), а также нормами Закона "О мерах борьбы с организованной преступностью и коррупцией".

Действительно, названные решения правительства запрещают руководителям (а постановление СМ N 711 также и заместителям руководителя и главным специалистам) заниматься предпринимательской деятельностью. В этой связи встает вопрос: что же юристы относят к предпринимательской деятельности?

Закон от 28.05.91г. "О предпринимательстве в Республике Беларусь" определяет, что предпринимательство (предпринимательская деятельность) -- это самостоятельная, инициативная деятельность граждан, направленная на получение прибыли или личного дохода и осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность или от имени и под имущественную ответственность юридического лица (предприятия). Согласно этому Закону предпринимательская деятельность может осуществляться в виде индивидуальной трудовой деятельности, а также в различных организационно-правовых формах предприятий (юридических лиц).

Гражданский кодекс (1998г.) рассматривает предпринимательскую деятельность иначе. Согласно части первой пункта 1 ст.1 ГК она трактуется как самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления. Таким образом, участие в коммерческой организации, по ГК, не является предпринимательской деятельностью. А поскольку Гражданский кодекс обладает большей юридической силой нежели Закон, нормы Закона о предпринимательстве нужно применять с учетом положений ГК.

Кроме того, Закон "О мерах борьбы с организованной преступностью и коррупцией" также содержит ряд мер, направленных на предотвращение коррупции. Среди них -- запрет должностным лицам на вмешательство в деятельность других государственных и негосударственных органов, предприятий, учреждений и организаций, на использование своего служебного положения в личных интересах, предоставление необоснованных льгот и привилегий, неправомерную передачу другим юридическим лицам государственных финансовых и материальных ресурсов и др. Однако в этом реестре нет упоминаний о запрете руководителю предприятия выступать учредителем (участником) коммерческой организации, создаваемой для выкупа предприятия.

Положение о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утв. Декретом Президента от 16.03.99г. N 11 (с изменениями и дополнениями), также не содержит основания для отказа в регистрации коммерческой организации, создаваемой в целях покупки своего предприятия, по причине участия в ней руководителя госпредприятия.

Способы приобретения предприятия.

Они определяются Законом о разгосударствлении и приватизации. В нашем случае единственным является продажа предприятия на аукционе (с условиями или без условий) либо по конкурсу (всегда предполагает наличие определенных условий). На чем остановиться -- решает орган приватизации. Хозяйственное общество, созданное не менее чем 50% членов трудового коллектива, участвует в проводимом аукционе, конкурсе на равных с другими условиях. На стадиях подачи документов на участие, проведения самого аукциона (конкурса), определения победителя такой участник не имеет каких-либо преимуществ перед другими.

Стоимость объекта устанавливается в определенном порядке по его балансовой стоимости на 1 января текущего хода исходя из результатов инвентаризации и оценки его активов и пассивов. При этом юридическое лицо, созданное не менее чем 50% членов трудового коллектива приватизируемого предприятия, ставшее победителем аукциона, конкурса, приобретает предприятие по цене на 20% меньше суммы, подлежащей оплате деньгами. Гособъекты на аукционе и по конкурсу продаются только за денежные средства, именные приватизационные чеки "Имущество" в этом случае не используются.

Объект купли-продажи. Им является не юридическое лицо в форме республиканского или коммунального унитарного предприятия, а объект прав, определяемый в соответствии со ст.132 Гражданского кодекса как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. В его состав входят все виды имущества, предназначенные для деятельности предприятия, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания) и другие исключительные права.

Действия после покупки. В результате покупки предприятия меняется собственник имущества, а это в соответствии с Декретом Президента N 11 влечет за собой внесение соответствующих изменений в учредительные документы юридического лица. При этом возможны два варианта: приобретенный объект регистрируется как унитарное предприятие купившего его хозяйственного общества либо же предприятие присоединяется к этому обществу. В обоих случаях государственное унитарное предприятие исключается из Единого государственного регистра юридических лиц. Трудовые отношения с согласия работников (теперь уже бывшего госпредприятия) продолжаются.

Как видим, нестыковки в законодательстве порождают известные сомнения у коллективов, решившихся на покупку "своих" предприятий. Кроме серьезных психологических факторов, для приватизации предприятий по указанной схеме необходимо и счастливое стечение многих других обстоятельств. Таких, например, как согласие собственника имущества госпредприятия на его продажу на аукционе (по конкурсу), желание не менее 50% работников этого предприятия стать собственниками "своего" предприятия; создание юридического лица; формирование имущества и его средств в размере, обеспечивающем победу на аукционе, в конкурсе. Путь это далеко не простой, но, думая о перспективе предприятия, его стоит пройти.