Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №58(2555) от 05.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5952
EUR:
2.6254
RUB:
4.3019
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как классифицировать работы по установке поливочного крана

В санитарно-бытовых помещениях производственного цеха (умывальное помещение) к имеющимся четырем умывальникам дополнительно установлены еще три.

Кроме того, в указанном помещении был установлен поливочный кран с подводом к нему холодной и горячей воды. Работы выполнены собственными силами организации на основании калькуляции.

Как правильно классифицировать работы по ус­тановке поливочного крана?

Работы по установке поливочного крана рекомендуется рассматривать, как основные виды работ, выполняемые при текущем ремонте.

Общие признаки работ и критерии изменения характеристик объектов в результате их проведения приведены в приложении 5 к Инструкции № 37/18/61, в частности:

  • ремонт – совокупность работ по восстановлению исправности или работоспособности объекта или его составных частей с приведением объекта в соответствие с требованиями, определенными тех­ническими нормативными правовыми актами, а также по предотвращению их дальнейшего интенсивного износа;
  • модернизация – совокупность работ по усовершенствованию объекта путем замены его кон­структивных элементов и систем более эффективными, приводящая к повышению технического уровня и экономических характеристик объекта;
  • дооборудование – совокупность работ по дополнению технологической схемы объекта конструктивными элементами и системами с получением новых дополнительных возможностей объекта или улучшением качественных и/или количественных технико-экономических показателей.

ТКП 45-4.01-319-20182 установлено, что внутри здания для технологических нужд и уборки помещений следует предусматривать установку поливочных кранов в следующих...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений