Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №93(2590) от 09.12.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.4778
EUR:
2.5909
RUB:
3.9504
Золото:
142
Серебро:
1.81
Платина:
80.22
Палладий:
147.85
Назад
Консультации
06.09.2002 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как исправить ошибки

Каков порядок возврата ошибочно зачисленных на арестованные счета в банках средств?...

Каков порядок возврата ошибочно зачисленных на арестованные счета в банках средств?

В соответствии с нормативными актами Нацбанка средства зачисляются непосредственно на арестованные счета клиентов в день их поступления на корреспондентский счет банка. В случае их ошибочного поступления возврат данных средств производится только с согласия органа, наложившего арест либо приостановившего операции по счету (п.13.3 Инструкции по организации функционирования автоматизированной системы межбанковских расчетов Республики Беларусь, утв. постановлением Совета директоров Нацбанка от 2000-12-22 г. N 29.6, с учетом изменений и дополнений).

Возврат средств, ошибочно зачисленных на счета налогоплательщиков, операции по которым приостановлены инспекциями МНС, производится по письменному обращению банка либо субъекта предпринимательской деятельности в налоговый орган после проведения встречной проверки, подтвердившей отсутствие между данными субъектами предпринимательства хозяйственных отношений. К заявлению с просьбой о возврате средств прилагаются копии документов, подтверждающих ошибочность зачисления средств.

В случае невозможности проведения встречных проверок либо выявления между данными субъектами предпринимательской деятельности хозяйственных отношений ошибочно зачисленные средства налоговым органом не возвращаются.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by