Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как доказать, что у должника недостаточно имущества для погашения долгов

Учредитель организации, которая является нашим должником, начал процедуру ее ликвидации. Сумма, которую нам должны, значительная, а размер дебиторской задолженности и стоимость основных средств у кредитора вызывают сомнения. Причем должник в процессе ликвидации долги не гасит. Надеемся выиграть суд, куда обратились с заявлением о банкротстве должника.

В аналогичном споре 21.04.2020 поставила точку судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда.

По решению гражданина РФ, который является единственным участ­ником ИООО «Ц», эта организация находится в процедуре ликвидации. Срок ликвидации был установлен до 11.05.2020, назначен ликвидатор.

В январе 2020 г. в экономический суд обратились кредиторы – ЗАО «Б» и ИООО «М» – с заявлением о признании экономической несостоятельности (банкротства) ликвидируемого должника. Субъекты хозяйствования акцентировали внимание на значительном размере требований кредиторов, а также на том, что в период ликвидации погашение задолженности не производилось.

С позицией кредиторов ликвидатор должника был ознакомлен, о чем свидетельствуют отметки на уведомлениях о получении почтового отправления.

Суд первой инстанции возвратил заявление на основании ст. 38 Закона от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банк­ротстве)» (далее – Закон № 415-З), посчитав, что кредиторы не представили достаточных доказательств, подтверждающих нехват­ку имущест­ва у ликвидируемого должника...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by