Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кадровый лизинг возможен только при "кадровом голоде"

В "НЭГ" N 76 в статье "Возьму бухгалтера в аренду, или Почему в Беларуси не развивается лизинг кадров" утверждалось, что лизинга в Беларуси нет, потому что нет его в законодательстве...
В "НЭГ" N 76 в статье "Возьму бухгалтера в аренду, или Почему в Беларуси не развивается лизинг кадров" утверждалось, что лизинга в Беларуси нет, потому что нет его в законодательстве. Согласиться с таким утверждением автора невозможно. Белорусский лизинг появился в 1990г. и бурно развивался в условиях правового вакуума в течение 4 лет. Чтобы докопаться до причин, реально сдерживающих развитие новой услуги, которая не имеет ничего общего с привычным лизингом, следует глубже проанализировать ситуацию.

Наше законодательство не содержит многое из того, что есть в более успешных государствах, но это еще не повод "бухнуть в колокол, не заглядывая в святцы". Не стоит забывать, что все же имеется подходящий подкласс 74500 ОКЭД, который описывает деятельность по найму и обеспечению персоналом, отличающуюся от зарубежной "кадровой аренды" только тем, что рабочая сила используется "преимущественно на временной работе". Так что новая услуга стартует в более благоприятных условиях, чем некогда финансовая аренда, какая-никакая юридическая предпосылка "кадровой аренды" имеется. Хуже другое -- есть весьма неудачные попытки осуществить "лизинг кадров" на практике. И это результат не отсутствия каких-то нормативных документов, а совершенно других факторов.

Государство у нас -- "подавляющий" собственник, многоукладность -- на бумаге. Зарплаты -- повсеместно "ниже нижнего", в отпуск любой наниматель может не пустить, за простои не платить, социальное страхование хотя и обязательно, но совершенно одинаково для всех, профсоюзы бездействуют, суды молчат. Считайте, что у нас каждое предприятие -- само себе компания "по лизингу" своих сотрудников. Все это надежнее пограничных и таможенных барьеров ограждает нашу экономику и жизнь от проникновения разных зарубежных "заморочек". Что можно сделать в таких условиях? Сформировать группу бухгалтеров и помощников руководителя с пониженным уровнем социальной защищенности (зарплата порядка 100 USD в месяц) и "выставить" их на рынок труда? Но что это будут за профессионалы, и кто на них позарится? Нельзя сбросить со счетов, что люди указанных профессий являются доверенными лицами руководителя. Их так просто не заменишь человеком "с улицы". Услуга арендования персонала могла бы быть полезна индивидуальным предпринимателям, которым ограничили численность наемных работников до трех единиц. Однако эти ограничения следует понимать буквально, что подтверждается историей с предпринимателем Автуховичем (см. "НЭГ" N 86, с. 22).

Одно можно сказать определенно -- для скорейшего появления полноценного "кадрового лизинга" требуется не столько закон, указ или постановление Совмина, сколько существенный "кадровый голод", который может быть "ниспослан на наши головы" только в результате бурного роста экономики. Пока же мы растим не экономику, а систему законодательных "сдержек" частной инициативы и юридических "противовесов" здравому экономическому смыслу. Экономике данная "система сдержек и противовесов" досталась даром... От политики, не нашедшей ей достойного применения в государственном устройстве.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений