Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №47(2544) от 28.06.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

К нам идет IVECO

Белорусская делегация во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским на прошлой неделе совершила весьма результативный визит в Италию. В числе несомненных побед делегации - соглашение с банком "Mediobanca" об открытии для Беларуси кредитной линии в 2...
Белорусская делегация во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским на прошлой неделе совершила весьма результативный визит в Италию. В числе несомненных побед делегации - соглашение с банком "Mediobanca" об открытии для Беларуси кредитной линии в 20 млн. EUR.

Бизнес Милана готов инвестировать средства в белорусскую экономику, заявил в ходе приема белорусских гостей мэр Милана Габриэле Альбертини. В ходе презентации торгово-экономических и кредитно-инвестиционных возможностей республики деловым кругам Милана и области Ломбардия было предложено приобрести акции ряда белорусских предприятий, в частности, в таких сферах, как деревообработка, легкая промышленность, общественное питание, в сфере услуг и туризме.

В числе важнейших  белорусско-итальянских договоренностей - решение автомобильного концерна "Iveco" о налаживании выпуска в Беларуси, на сборочном конвейере компании "Юнисон", расположенной в Минске, малотоннажных грузовиков грузоподъемностью 1,5 т. Вначале объем производства составит 500 единиц в год, при выходе на проектную мощность - 3000.

Проработана возможность реализации белорусско-итальянского проекта по производству труб на БМЗ, а также ряд других крупных проектов, которые будут реализованы на новополоцком "Нафтане", в сфере деревообработки. Проведены переговоры о поставке оборудования на ОАО "Атлант", который расширяет производство холодильников и строит завод по выпуску стиральных машин. Изучен опыт итальянской станкостроительной промышленности и муниципального хозяйства Милана по организации раздельного сбора и утилизации отходов для последующего получения электроэнергии. В Милане таким образом отапливается 30 тыс. квартир.

Тамара МАРКИНА
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений