Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38 (2535) от 27.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5432
EUR:
2.6454
RUB:
4.1545
Золото:
150.87
Серебро:
1.79
Платина:
77.11
Палладий:
163.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

К единым стандартам ЕС

Беларусь и Литва подписали ряд соглашений, регулирующих двусторонние отношения в области стандартизации, метрологии и сертификации в соответствии с требованиями Евросоюза. Принятые соглашения должны будут устранить технические барьеры при взаимной по...
Беларусь и Литва подписали ряд соглашений, регулирующих двусторонние отношения в области стандартизации, метрологии и сертификации в соответствии с требованиями Евросоюза.

Принятые соглашения должны будут устранить технические барьеры при взаимной поставке товаров, подлежащих обязательному подтверждению по безопасности. Также в соответствии с ними на территории наших стран будут признаваться результаты испытаний и сертификаты соответствия, выданные аккредитованными органами по сертификации Беларуси и Литвы, - сообщает пресс-служба МИД. В Литве такими органами являются Литовский департамент стандартизации и Национальное бюро аккредитации при министерстве окружающей среды. В Беларуси - Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации и Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации.

Гармонизация государственных стандартов Беларуси с международными и европейскими стандартами и внедрение современных систем управления качеством является главным условием развития экспорта в ЕС, считают в правительстве Беларуси. Процесс сертификации систем управления качеством и окружающей средой в 2004г. охватит не менее 390 белорусских предприятий.