Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Изменены правила биржевой торговли

Правлением Национального банка утверждены изменения в Правила биржевой торговли иностранными валютами и лицензирования биржевой деятельности при осуществлении операций с иностранной валютой от 2001-06-28 г. N 165. Данное постановление вступит в силу ...
Правлением Национального банка утверждены изменения в Правила биржевой торговли иностранными валютами и лицензирования биржевой деятельности при осуществлении операций с иностранной валютой от 2001-06-28 г. N 165. Данное постановление вступит в силу через 10 дней со дня его включения в Национальный реестр правовых актов РБ.

Новшества подготовлены в целях совершенствования порядка осуществления биржевой торговли иностранными валютами, а также уточнения требований отдельных пунктов ранее принятого документа.

Как сказано в изменениях, валютные биржи не вправе заниматься иными видами деятельности, кроме организации биржевой торговли, оказания информационных услуг, а также случаев, когда производственная и (или) торговая деятельность осуществляется для их собственных нужд. Регламент проведения торгов в обязательном порядке должен содержать порядок допуска к ним участников, процедуру заключения участниками биржевых торгов сделок купли-продажи, конверсии иностранной валюты на валютной бирже.

Конкретизированы права Национального банка в ходе проведения биржевых торгов. Так, по их результатам главное банковское учреждение может устанавливать порядок проведения расчетов, определять режимы биржевых торгов, в ходе которых может производиться обязательная продажа иностранной валюты, осуществлять другие мероприятия.

Пресс-служба НБ РБ -- специально для "НЭГ"