Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5944
EUR:
2.6262
RUB:
4.2142
Золото:
148.15
Серебро:
1.68
Платина:
77.57
Палладий:
177.92
Назад
Факты, комментарии
23.09.2014 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Изменения в результаты аттестации

  С 25 июля 2014 г. при предоставлении работникам компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени необходимо применять постановление Минтруда и соцзащиты от 7.07.2014 № 57 (далее — постановление № 57). Трудов...

 

С 25 июля 2014 г. при предоставлении работникам компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени необходимо применять постановление Минтруда и соцзащиты от 7.07.2014 № 57 (далее — постановление № 57). Трудовое ведомство обращает внимание нанимателей на некоторые вопросы, связанные с корректировкой результатов аттестации.

Изменения и (или) дополнения в результаты действующей аттестации рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) вносятся только приказом нанимателя на основании решения аттестационной комиссии с указанием основания (вступление в силу постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 7 июля 2014 г. № 57).

Если работник утратил (приобрел) право на компенсацию либо была изменена норма продолжительности рабочей недели (в часах), вносить правки (зачеркивать, дописывать) непосредственно в результаты аттестации (карту, перечень) запрещается.

Приказом вносятся изменения только в Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены вредные и (или) опасные условия труда, соответствующие требованиям списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени. Приказ прилагается к документам действующей аттестации.

По новым условиям сокращенная продолжительность рабочего времени с учетом результатов действующей аттестации будет предоставляться со дня издания приказа нанимателя о внесении изменений и (или) дополнений.

Если в связи с принятием постановления № 57 работник впервые приобрел право на сокращенную продолжительность рабочего времени и его рабочее место не аттестовано, то аттестационная комиссия нанимателя обязана провести аттестацию на рабочем месте в краткие сроки.

www. mintrud.gov.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений